Я думаю тут скорей коллективная заслуга) иными словами "голос рублем") если народ не будет хавать то что дают, то и "мочь" производители почаще будут) Только нас как обычно чую ещё ценой огреют на последок.
Почему только Sony не сделала этот объектив в таком же конструктиве (с тем же автофокусом), что и 28/2? Кажется, чтобы сильно не обвалить продажи цейса 55/1.8... Хотя, если у нас его можно будет купить за ~20 тысяч (а не за 30, как тот же 28/2), то можно брать. P.S. По последнему обзору не понятен один момент. Автор пишет про то, что камера с этим объективом часто гоняет фокус туда-сюда и выражает надежду в конце, что выйдет обновление прошивки. То ли у него прошивка на камере старая, то ли даже с последней автофокус работает плохо...
Не понимаю всеобщего восторга, посмотрите фото с голубем провал же. Очень напоминает 35 1.8 на кропе сонин.
ХА у него конечно ещё те...С голубем и правда фон подвёл. Но вцелом... не знаю, никак не могу определится. Всё ещё чаши весов качаются в моём сознании в отношении этого обьектива.
Интересно, как скоро начнется падение цены на данное стекло... 23 тыр это как-то дороговато за относительно простой оптический конструктив.
С ностальгией вспоминаю этот объектив. Попал он ко мне случайно)хотел продать сразу но в итоге завалялся он у меня с год или больше))так жалко было отдавать)единственная его слабость это листва в бокехе на полный рост/поясничный, да. Но, простите.. цена)) Так что как раз сравнение то в пользу, именно таким он и видится, как 35/1.8 кропнутый или как 50/1.7 ФФ. Только порезче. Восторг, цены то давно смотрели?))Если учесть что он в честные ТРИ раза дешевле 55ки а разницу под лупой надо искать, а кому то даже больше нравится с этого стекла картинка)) ответ то очевиден. Большинство сониных стекол переоценены процентов на 30 относительно своих способностей, более мнеее адекватный ценник как ни крути а решает гораздо больше чем шильдики и прочая фигня. Я то конечно больше к качеству стремлюсь, а не к компромиссам, но вот 50/1.4 я бы понял как топ, но те же 1.8 ну их в баню. Вот честно, в баню.
...и размер как новый Самъянг 50/1.4... Нет уж, 55Z сделан чтоб быть штатником и он суперштатник для системы с претензией на компактность. 50/1.8 (сабж) - тот же штатник для тех у кого карман не трещит от зелени. ТОП, я думаю, будет впереди... Уж не знаю, кто там разницу под лупой ищет, мне сабж напоминает Зенитар-М, со всми его проблемами, но уж никак не 55Z
Меня зимой ностальгия пробила, купил пленку, отснял, проявил. Фотки выкладывать не буду, потому что удалил все. Зенит положил на полку.
Ещё один обзорчик нарисовался https://www.lensrentals.com/blog/2016/05/sony-fe-50mm-f1-8-mtf-and-consistency/
Уже середина мая, а цена в РФ так и не известна. Быстрее бы уже продавать у нас начали, что ли... Да и полноразмерных фото от владельцев бы по-больше.
Вот здесь могут возникнуть проблемы и дополнительные расходы! Кому надо проще по одному купить и наслаждаться.
Не знаю точно, надо у тех, кто заказывает уточнить. Но неоднократно писали, что "партия" это уже совсем другая история, чем единичная покупка.
Партией могут уже признать с 5 штук одинакового товара. Хотя тут скорей всего зависит от стоимости. Вон, с Али пачками чехлы и всякую дребедень тянут. Ни че, пропускают.