SHURIKENN сорри)))) значит не так понял ))) Да нормально у Вас всё с руками)) Это такое стекло, мне кажется. У меня такое впечатление что если происходят какие-то идеальные для этого стекла условия, он производит бомбу. Но в 90% случаев скукота... Ну есть же такие стёкла которые даже при скучном бытовом снимке делают красивую картинку. - - - Добавлено - - - Нет... не в боке дело. Мне нравится какая-то глубина, объем фотографий с Батиса. В 55-ке тоже есть объем, но он какой-то... не знаю... попсовый. У Батиса как-то попородистей))) Я не шарю в терминах. Говорю просто по ощущениям
А какую боНбу производит ну вот например Батис или тот же 35/2.8??? (к слову супер стекло, но с которым нужно работать, а не щелкать... лошадка рабочая, да что уж там, оба стекла супер, но оба для работы а не для души как раз). Я и говорю, вкусовщина. Именно по той же причине Батис не для меня. Слишком пестрый. А вот 55 напротив, мягкая, спокойная бокеха, прям густая, вот прям ОНО. Да вот не задача... 50 - не моё фокусное... Вот и мечусь между 85-ками, а их не так чтобы много и цены у всех из разряда "сколько-сколько?!" Если так пойдёт и дальше, то чувствую психану и куплю сабж, а на сдачу детям мороженого! :nyam2:
Триоплан или гелиос и будет счастье), но как только нужно будет снять картинку не для инстаграм, кручение играет злую шутку и портит всю картинку.
По отзыву ничего так) Особенно рисунок в боке интересен, я бы сказал, художественный такой рисунок. Мне именно такой и не нужен. Для меня идеал это резкий zeiss 55/1.8 и его опрятное, понятное, качественное боке. Наверное многие этому удивятся, также как и я удивляюсь, что кто-то считает его ужасным. И тут действительно на вкус и цвет товарищей нет. Но я не возьму его по другой причине - шумный(loud) автофокус. По моим эстетическим принципам, для меня это критично. Речь о сабже
Блин, 1.4 это в 2 раза лучше, чем 1.8)) И к Самьянгам у меня какая то странная любовь, очень нравится их мануальная оптика. Оооочень интересно, сколько это счастье будет стоить, и какую картинку выдаст.
Ну как не надо. Вот у 55/1,8 T-stop 1.8, чем она радует. А вот сколько у САБЖА, 1,8 или 2? А у Самьянга? 1,6 или 1,8? Хотя Геометрические 1,4 и размытие это не отменяет, но все же,
Обзор с примерами. P.S. В конце обзора тоже считает несправедливой цену в европе, в отличии от США. Он что, нашего форума начитался?:mocking:
Филипп из любого стекла сделает картинку, у него постобработки приличное количество. Если посмотрите его другие тесты, картинки примерно одинаковые.
Прикольненько он жиг-жиг делает при фокусировке. А если кому надо, то есть такой же, но бесшумный и светосильный SAL-50F14F, через переходничок.