24-240. Ну это моё имхо. А 28/2 хотя бы маленькая стекляха, да и на вторичке не так дорого.... сорри за оффтоп....
Пробую предсказать: сейчас мы "бюджетных" накупим и появится Сигма, в "правильном" конструктиве, со взрослым рисунком. Но сначала, конечно, увидим солидный и дорогущий Цайсс, T* и крутую рекламу.
Ну акция это конечно сниженные цены... но ... не всё что можно, нужно. Вы знаете, это очень простые обстаятельства. Яркий солнечный день, iso 100, диафрагма f8 и пейзаж на бесконечности, без обьектов ближнего плана и оба фотоаппарата висят на одной шее. Даже конченный ламер не смог бы ошибиться. Но я соглашусь не продолжать это выяснение ввиду вашего замечания, что люди на приведенных выше кадрах разницы с двух полтосов не видят, кудауж тут до такого... Ну 28/2 тоже своеобразное стекло, но в бложнем поле он силён даже на открытой. Истина вообще неизвестно где, поскольку непостижима, как категория абсолюта. А вот проразницу, эт да. Я только тогда не пойму, зачём люди о разнице систем спорят и как они эту разницу вообще определяют, если она в данном случае невооруженным глазом то видна.
Ах простите, теряю квалификацию с некоторыми завсегдатаями флейма. Давайте скажем так - в качестве иньекции тестостерона в ваше творчество и маковой булочки для полёта души. У вас ФФ снимает лучше смарфона? А если я покажу вам фотографии сдeланныe 350-м кеноном, которые окажутся лучше ваших(иx есть таких в галерее фотосру), вы его взамен своего фф и смартфона купите? Не? А шо так?
Странно, что вы мне мерятся пипками предлагаете в теме про 50 1.8, но если покажете на отпечатке А0 фото со смартфона или с 350 кена лучше по качеству чем фф от сони, я признаю свою неправоту. А со своей мобилки я вам тоже могу показать карточки лучше вашего набора некс+18-55 и что? Это не повод угнетать отличную камеру а7s.
Зато это повод не быть слепым в отношении ОТЛИЧНОГО обьектива 28-70, что должно, по идее, существенно помогать и быть адакватным в анализе сабжа этой темы.
Раз Китай, то вангую будут шлейфы внутри разваливаться со временем при активном использовании, как у 10-18...
Возможно, будет налажено производство и в других странах.. Например, Малазия, или Таиланд. Моя семёрка с объективом оттуда.))
если у вас отвалился шлейф на 10-18, то это не значит что это массовая проблема 10-18 и уже тем более 50/1.8 - не надо спамить этим в каждой ветке.
Интенсивно пользуюсь 10-18 с самого момента появления в продаже, уже не помню сколько ему лет, работает все четко, объективом доволен.
Здравствуйте! Возможно, тут еще не было этих примеров... http://www.fotopolis.pl/newsy-sprzetowe/obiektywy/26581-sony-fe-50-mm-f1-8-zdjecia-przykladowe Лично мне, понравилось как объектив справляется с предметкой...
Отличные примеры, там кстати и полноразмеры есть. Есть правда и компрометирующие примеры.. типо как с девушкой на "балконе", резкость буквально только в центре)сразу виден уровень стекла. И на конкретном примере стекла судя по "стенке" справа мыльцо. А вот остальные, особенно портреты на уровне. 90% задач при правильной постановке вопроса это стекло решит.