Мои тестовые снимки с обоих объективов, 50 конечно сильно хроматит на открытой, а в общем меня полностью устроил (минимальная обработка в LR: 50F1.8 55F1.8Z - - - Добавлено - - - В МСК уже есть предзаказ по 23тыр (300Евро)
ну покупать за 300 евро его не надо, он стоит 248 долларов в Штатах, где его и надо купить! я тоже сегодня на него пофоткал на выставке, шикарное стекло и бритвенно резкое на открытой за свои деньги! даже бокэшка какая никакая присутствует)))
Цейсс, по моему опыту общения с ним, - стекло просто БЕЗУПРЕЧНОЕ. Правда! Я иной раз удивляюсь, насколько он универсален по условиям съемки и по жанровому разнообразию. Иной раз даже подумываю: продать все на хер и оставить один 55/1,8 А по цене - это уже одноклубники наворожили ( да и я думаю, что на старте у нас ценник будет явно не ниже - сравните цены новых ГЖешников за рубежом и в СС)
Мне тоже показалось, что начиная примерно с 2.8 стекло уже даёт вполне приличную резкость по всему полю (ну, или почти по всему). Но фон моет нервно, особенно не слишком отдаленный. И пока совсем ничего не могу сказать о цветопередаче. Вроде не хуже 55-ого, но очень уж там в зале освещение специфическое. В целом, стекляха показалась лучше никоновского аналога (я его, правда, только на кропе юзал), но и дороже почти вдвое.
ИМХО, 55-ка "надёжнее" в плане качества картинки и может совершенно безоглядно использоваться на открытой. Сабж такой роскоши не даёт. Это чисто любительское по задумке стекло. Впрочем, всё равно надо сказать спасибо Сони за возможность относительно бюджетно приобщиться к миру узких ГРИП не лишаясь автофокуса - - - Добавлено - - - Ну, вот и ответ про способ фокусировки
Блин, вроде жду этот 50, но вчера вечером черт меня дернул посмотреть на 55. Сижу теперь, мучаюсь. Вроде деньги есть, но если не видно разницы... (с)
Если всё снято правильно, то и правильнее будет сказать просто - не стоит. A сравнивать с 55-м это похоже, как солдату ребёнка обижать.
Эт если эти обстоятельства никем не контролируются. А то что А7s + 28-70 снимает хуже чем 5n + 18-55 я знаю не по наслышке и не по форумным примерам. Сами плавали.
А разницы не видно ? Совсем? - - - Добавлено - - - А куда деваются мешающие мне яйца на 5n + 18-55, не по вашему ли восклицанию "абра кадабра"? Так вот вы какой изобретатель филосовского камня! P.S. А шой то вы себе в подпись всё цейсы да цейсы, к тому же хорошие? Это в качестве яйцедержателей?
Так и 24-70/2,8 в европе стоит 2400, что по курсу около 180. А у нас 230. Российское ценообразование оно вообще такое. Безжалостное и беспощадное. А когда узнаешь оптовые цены, понимаешь за кого тебя принимают)))
Поучаствуйте в акции и, когда придет посылка, гляньте в накладную - удивитесь не меньше меня)))) Каковы же тогда отпускные цены с фотофабрики в Японии???????????????
Ну почему никем? Правилами клубной акции, например, контролируются... Что-то я с трудом могу представить себе обстоятельства, при которых такое возможно. Видимо, тоже из разряда "обстоятельства никем не контролируются". Обычно, в таких случаях просят предъявить конкретные доказательства, но не буду занудствовать и разжигать злостный офтоп. - - - Добавлено - - - Неужто в накладной указаны оптовые цены?
Как-то толсто вы агритесь, с таким оппытом.. Так у меня фф снимает лучше чем смартфон и я с пеной у рта не доказываю обратное, как некоторые.
Смотря с чем сравнивать. Понятно, что сабж стоит как полтос 1.4 в зеркальных системах, но у Сони всё так стоит. Вот что, ИМХО, действительно не стоит запрошенной цены, так это 28/2. Ну, тут не все вообще видят разницу... Думаю, что истина где-то посередине.
Там несколько ценников стоит (с НДС, без НДС, еще какая-то хрень), но самая низкая из цен всегда ранила меня в сердце))))