В точку! Я вот все время думал, как охарактеризовать этот словестный поток сознания (Бас Басевича Басова) и слова не мог подобрать подходящего, в итоге нашлось - словоблудие. Велик и могуч русский язык!
Возможно и так, но как по мне, расхожий универсал за 800$ с учётом, что без батручки он даже на вторых семёрках неэргономичен, меня от него отпугнуло. Я не стану спорит и с тем, что Батис как умеренный телевик очень хорош, но как правило светосильные 85мм хочестся в основном не для пейзажного использования. Для пейжажного теле решения имеются и без Батиса.
А как же размер здоровый, он же жирный вышел, а не блин. И не 1.4. Да и стабилизатор могли бы поставить. И лепестков больше сделать. Ну и корпус железный.
Да, согласен! Но! что бы за 250$ еще сам снимал, сам обрабатывал и завтрак готовил. А еще что бы за 250$ и на работу вместо меня ходил!
Учитывая, насколько я ратую за компактность в каждом посте, вы вполне могли бы догадаться, что я купил. RX1
Это я в подписи прочел. Я другого не могу понять, зачем загаживать другие темы, если не нравится что в них.
А мне вот интересно надевается ли штатная бленда в обратную сторону, а то она, вроде, не такая толстая, как, например, у 28/2 или 55/1,8. Если вдруг не надевается, то это объяснение встроенной бленде, т.к. дополнительная в таком случае будет надеваться крайне редко.
Такие - это какие? Еще ни одного фото в теме. Сони умеет удивлять, делая дорогие объективы неожиданно погаными, а дешевые - неожиданно хорошими.
Но я и не "загаживаю" темы про 24-70 и 35/2,8. Я очень рад, что наконец то у сони появилось такое стекло. Ну да, дороже, чем у других , но появилось! Как вы там говорили? Сути в ваших постах не видят?)))
Вот это не главное. У кенона он дешевле ста, но за него ещё доплачивать нужно, а не деньги брать. Но если чeстно, полная реинкарнация Минольты 50/1.7, меня лично, не очень прельщает, даже за дешево. - - - Добавлено - - - А шо у этих у других на f1.8? Кенон? Да застрелиться на месте. Никон ... не, не вызывало никаких бабочек в животе, по многочисленным примерам. Первые примеры в этой ветке, не то что бы всё плохо, скорее непонятно. Не распробовать по таким примерам, что за зверь.
Покупайте 55-чик. Или CZ50/1.4 под А). Уж чего-чего, а полтинников в Сони-системе образовалось больше чем до фига. На любой кошелёк)))))
Но вообще-то, мне тоже непонятно, зачем нужен такой полтинник на FE, где цена камеры начинается с 1000 евро. Разве только для продажи в составе кита? Есть старое правило: объектив, достойный некоторой камеры, не может быть дешевле, чем половина её стоимости; а типично - стоит примерно столько же) Для кропа же - уже есть неплохой кропнутый полтинник со стабом...
Модератор пришел. :devil: Ветку почистил. Все участникам перепалки предупреждение - если будете здесь дальше продолжать фантазировать по поводу личности и способностей собеседников, начну выдавать красные карточни и баны за флейм и провокацию склоки. Некоторым это грозит весьма длительным отдыхом, не буду показывать пальцем ...
Дак вот тут же придворный пиарщик сони же выкладывал фото с сабжа, правда кривые они фокус не туда лег чтобы резкость оценить... http://sergiogavrilov.livejournal.com/34779.html
конечно там промах в фокусе...и скорее всего это ошибка не АФ а ошибка фотографа который не умеет пользоваться камерой и режимами фокусировки....по этому и дает еще советы прикрыть диафрагму.... на цейсе он даже из далека отлично на глаза попадает)
FotoZonaclu То что цейс 55/1.8 звезда системы я знаю, ибо им снимаю и очень люблю! Но и этот полтосик тоже хочу! Люблю полтинники! ps фото зачетные!