Рад. Че сказать. Есть реально будет 250 уе - то будет супер. Мне не нужен, но рад за систему, а то чет пИчаль была от некоторых телодвижений (аля Гмастер). Ждем фотографа с руками из плеч, чтобы сэмплы нормальные выложил.
Интересно, Sony roadmap уже не будет делать? А то у меня ощущение, что у Sony объективы случайно получаются... заранее не могут угадать, что с конвейера выйдет.
Случайно нашел вот это. Я так понял что уже год назад они его запатентовали . А слухов вроде и не было. http://camyx.com/rumors/2015/04/high-quality-sony-fe-50mm-f1-8-lens-patent/
То что сделали - молодцы. Но логичней было сделать дешевенький 35/2 (55/1.8 есть же) и 85/2 (вместо телевика ) Но это я так ною...
Вот он! Родной!!! Младший полтос получил новую жизнь)) Всегда считал, что это стекло нужно довести до ума. Кто-то в дизайне увидел сигму, а я увидел свою погремушку. Глубоко посаженная передняя линза, диаметр фильтра 49 мм, пока всё совпадает. Что же, роем дальше - минимальная диафрагма - 22, совпадает, количество элементов/групп - 6/5 (если верить дп ревю) - в яблочко! Итак, вангую - резкий с открытой, с приятным рисунком и цветом, дохлый в дальнем поле. Лучше сделан, но главное, в этот раз без е***го люфта(за 250 евро неудобно как-то). Итого - не конкурент 55/1.8, но со своей нишей.
Если стекло будет на уровне 28/2, то комплект из А-7 + 28 + 50 + что-нибудь мануальное по вкусу - просто подарок для любого фотолюбителя. При этом, купив ранее цейс 55, я не чувствую себя обманутым, потому что он стоил своей цены. Теперь очень надеюсь на выпуск таких же бюджетных 35 и 85(или 100 например) - отличное было бы развитие системы
Блин... знал бы что выйдет полтос за 250 точно не тратил бы штуцер на 55-ку. Может быть он, как тут и говорилось, будет не фонтан в дальнем поле, но оно мне и не надо особо на 50мм. Я всерьез задумался о продаже своего Цейса 55 и покупке сабжа + куча денег останется))))
Подожду тогда 85/1.8 в подобном конструктиве родной, как раз на кроп пойдет... Еще бы тушку нексоподобную с полной матрицей под нас нищебродов компактистов сбежавших с гробообразных зеркалок......
Тануна! Наконец то. Если те 4 картинки с него, все достаточно не плохо для цены. А то надоели эти отверточные древние полтосы по пятнашке на барахолке, хоть какая то альтернатива. Новым, конечно, брать наверно не буду ибо чую у нас ценник в 25ку выкрутят, но через годик на вторичке будет очень вкусным. С моей не любовью к 35-50 диапазону самое то))
Бокешка на мой вкус хорошая для полтоса, хотя на карусели (вторая фотка!) - размытие не понравилось. 55/1.8 в такой ситуевине выдал бы более плавный переход. http://www.sony.net/Products/di_pho...unt&lsensor=35mm Full Frame&lens=FE 50mm F1.8