не, ну это че-то мало. Как считали? У меня рекорд за день: 0 кадров, на батарею за день, даже не касаясь фотика. Даже не спрашивайте как. Но вообще оценка заниженная.
Ага, мне тоже непонятно, почему так мало на А850. У меня почти вдвое больше выходит. Да и на А-7 совсем не 250 кадров. Вот сейчас со съемки вернулся, 3 часа, 458 кадров, аккума осталось 17%
Матричный стаб, оптимизация... Мне трудно отказаться и от БЧЗ и от БЗК. Когда я иду в походе и с разными интервалами 10 часов в день снимаю по 10-100 кадров, я несу БЧЗ с батблоком и АА-пальцами. Когда я снимаю соревнования по скалолазанию, ничто не заменит мне по совокупности качеств набора из 10-18-105/4+а6000. И одной-двух батарей может хватить на соревновательный день. Не нужно думать, что в фотографии есть этакий швейцарский нож с кучей функций и им одним можно обойтись. Нет. Есть разные. Для разного. Собирайте своё под свои задачи и старайтесь использовать это максимально эффективно.
Да, именно так. У меня тоже А850 отлично уживается с А-77м2 и А-7м2, и каждая просто отлична для своих задач.
Ну так, для справки, чем я пользовался долго: А850 - 1300-1500 кадров. А7-2 - 450-550 (китайский аккум засекал специально, съёмка в течение дня - просмотр с удалением шлака в перерывах, итого 521 кадр до "батарея разряжена") 5D(первый "пятак") - 500-600, ну там аккум старый, может поэтому маловато. Меня искренне удивляет, что у некоторых получается так мало кадров с зарядки, может между кадрами слайдшоу включают? А, и в А7-2 режим полёта включен обычно, я не знаю насколько много отжирает жпс, но на всякий случай. А так-то, видео - стёб, зачем настолько всъерьёз воспринимать. Сменил А на FЕ и не жалею, количество приобретённых удобств для меня сильно превысило неудобства. Ну и про размер - носил А850 с ручкой и 135/1,8 - да нормально всё. А7-2 с ручкой и полтинником тоже хорошо. И даже А7-2 с М80-200/2,8 через 4й переходник особого раздражения у меня не вызывает. Без ручки крайне неудобно, а с ручкой всё норм. И А850 без ручки для меня было неудобно, мизинец некуда деть, на хват не помещается, а вниз - сильно оттопыривается и в итоге кисть устаёт сильно.
Собираюсь купить БЗК с китом а) для видео; б) как цифрозадник для оптики мануальной. Уверен, получу удовольствие. Хотел написать "Камера просто инструмент", но соврал бы. Люблю я фототехнику. Потому жалко старье свое продавать. А БЗК куплю обязательно. Б/у.
Сильно зависит от режима фотографирования.. На А850 у меня на одном аккумуляторе бывало: 1. подтыщу кадров, если снимать за день (ну 800-900 точно) 2. 300-350 кадров, снятых за неделю-10 дней..
Все зависит от стиля съемки. Я исключительно о своем стиле использовании камер. Например если лупить сериями и не выключать камеру, то в полтора раза показатели точно увеличатся (но это касается любой из камер которыми снимал)
Нет, это просто убитый аккумулятор. У меня сейчас тоже есть 1 такой - китайский - с большим саморазрядом. Он за месяц - не в камере, а просто в сумке - может потерять 40% заряда. В камере процесс саморазряда у него существенно ускоряется. Вот с ним а99 у меня сейчас действительно кадров 200-300 сделает, если очередями не стрелять. А так - а850 - стабильно за 1,3К кадров на одном аккумуляторе (бывало и до 2К выходило) а99 - где то от 700 кадров на одном аккумуляторе (но при этом - запись на 2 карточки!) на а7 - выходило где то за500 кадров, но в сравнении с а99 - объективы были конечно разные. Однако, с учетом того, что новые Е маунт тушки могут снимать подключенными к повербанке (и подзаряжать свой аккумулятор) их энерго ресурс можно считать бесконечным
Непонятно, почему сравнение свелось к обсуждению емкости АКБ… Это что, единственная и главная проблема? Как по мне: 1. Вопрос энергетики я решил покупкой доп. АКБ для зеркалки и Power Bank для БЗК. В обоих случаях вопрос копеечный и, мне кажется, не стоит тех слов и времени, что на него здесь потратили. 2. Объективы. БЗК, позволяющая навьючить на себя (пусть даже через костыли) все что угодно, однозначно выигрывает. Другой вопрос, что нет действительно компактных хороших Е-стекол, и потому компактность системы скорее декларируемая, нежели реальная. А уж смотрится мелкая тушка, пристегнутая к А-стеклу… Клоп на опе у слона))))))) 3. Эргономика. А вот тут, ИМХО, у БЗК все плохо. Выигрыш по весу рулит, пока камеры лежат в сумках. Но мы же не для этого их покупали? Шейные/плечевые ремни я не уважаю, предпочитая их кистевым. И если зеркалка может висеть у меня на руке часами (именно висеть, напрягаться не заставляя), то держать в руке НЕКСа я могу от силы пол- часа, дальше она пальцам надоедает. 4. Про управление. Выбирая кропнутую Е-шку, я не нашел эргономики и удобства управления ни на одной, и потому единственными критериями остались размер и вес. Победила А5100 )))) Не, ну понятно, что в крохотный корпус много кнопок и колес не запихнешь, но все-же, все-же… 5. Автофокусировка. Зеркалка у меня старинная, и потому в яркий день, возможно, Е-шка фокусится на контрастных объектах не хуже (а в следящем, возможно, и лучше), чем моя старушка А77. У А77-2 уже не уверен, что выиграет. Но вот при недостатке света… Скажу так- при съемке в плохо освещенном помещении ошибок по фокусировке у малышки больше чем вдвое больше, чем у зеркалки, и подсветка АФ тут не спасает. А сам процесс фокусировки становится явно более медленным, неуверенным. Думаю, виной тому крохотные матричные датчики ФАФ, которым откровенно не хватает чувствительности, и которые однозначно сливают перед зеркалками. И вот это уже критично. Брать малышку на ответственные съемки задумаешься… В общем, у меня сложилось так- зеркалка – для серьезных задач и помещений, БЗК- для несерьезно погулять днем на улице. Да, и знакомство с БЗК одной А5100 у меня не ограничено, эпизодически (поскольку лично не обладаю) пользую и А6000, и А7, и А7RII. И все описанные выше проблемы, равно как и достоинства, в большей или меньшей степени распространяются и на них. И еще- это исключительно мое личное мнение, выстраданное практикой, однозначно сложившееся. Переубеждать меня бесполезно. Осуждать- да сколько угодно!)))))))))))
Строго говоря, это если вести речь именно о БЗК Sony. У микры с этим гораздо лучше. Но это так, небольшое уточнение, коли уж речь идет не о конкретных системах, а о БЗК вообще.
А7 с компактным объективом реальная компактная система. А7 с некомпактным объективом реальная некомпактная система. Две системы с одной камерой. Нет таких систем, в которых все устраивает, а есть такие к которым мы можем приспособиться.
Самый большой плюс фф бзк кроме того что это фф - это возможность использования почти (проблема длинномерных сверхшириков) любой оптики и в том числе с сохранением аф. А компактность первых тушек имхо происходила из-за требований маркетологов поманить первых покупателей мнимой компактностью.
Спасибо, что подобрали правильные ключевые слова! Действительно, при использовании БЗК (особенно кропнутой) я занят не процессом съемки, а приспосабливанием к камере... (моя вина- практики маловато, и не стремлюсь к ней) Ну ладно, мелкокорпусность Сониных Е-кропиков- это одна из их фишек и она вполне оправдана, но за что ФФ БЗК так наказывают??? Что мешает дать этим уникальным по характеристикам машинкам "зеркальный" хват? Бестселлер (учитывая всеядность на стекла) бы получился... ИМХО: А7 по хвату/управлению вообще никакая. А7RII уже намного удобней, чем А7, в том числе и по управлению (эх, еще бы привычные джойстик и верхний экранчик), но все еще хуже зеркалок. Сколько реинкарнаций надо, чтобы на ФФ БЗК отросли рукоятки под человеческий хват и полноценные (в идеале- как у А99, А77II) органы управления? И чего Тетка жеманится?.. ведь к тому-же идет!.. или теткины манахеры-продавасты считают, что все и сразу давать вредно?.. для бизнеса?.. (-Конечный пользователь? Эй, а что это?)
Дык докупить на ебей L-plate за 1000р,и сразу нормальный хват с сохранением компактности(в отличии от батручки)....