Всё о Sony A7R II (часть 3)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Little_boo, 8 янв 2016.

1. Может приспособить какое-то устройство, удерживающее кнопку.

2. А я сию функцию назначил на кнопку блок фокуса, на объективе. Категорически удобно

3. А её тоже надо удерживать?

4. Это на 90\2.8 , но он не на "постоянной основе" с камерой ...

5. Комрады, подскажите плиз, есть два простых вопроса:
    -как по Вашему: какой из современных проявщиков наилучшим образом справляется с равками 7Р2?
    -кто-нибудь пользует/пробывал/ устанавливал линейку contax G на девайс, как результаты?
    Заранее благодарю, с уважением.

6. Для Равок с людьми использую в основном Capture One 9, для остального либо родной Image Data Converter Ver. 4 либо Adobe Photoshop CC (64 Bit) со сторонними профилями, иногда и с родными

7. То же, особенно удобно на 24-70 GM

8. Для меня прям открытие :) сам до этого не допер. Интересно, с А7м2 так можно сделать.

9. Можно. Только следящего не будет по глазу. Покадровый есть.

- - - Добавлено - - -

Темой промахнулись. Это для М2

10. #972 22 ноя 2016 в 20:20 | Всё о Sony A7R II (часть 3) | Страница 49
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2016
  11. Добрый вечер, форумчане! Недавно стал владельцем камеры Sony a7R II. Прошу вас помочь в настройке камеры. Очень много чего не ясно мне . А также правильной настройки автофокуса. На каком из его режимов лучше снимать детей и т.д.? Буду рад ,если поделитесь профилями для проявки RAW. Можете посоветовать ресурсы ,webinary или людей , кто обучает искуству фотографии именно по этой камере? Буду рад любой помощи. О себе: я начинающий фотолюбитель, перед этим была sony alpha 6000.
    P.S. за вопросы строго не судите.

12. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.627
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Поздравляю с приобретением отличной камеры.
    Ваши вопросы слишком общие, все настройки есть в меню камеры и зависят от ваших предпочтений и задач - для начала попробуйте настроить камеру используя интерактивный мануал
    Для примера насторойки камеры для съемки быстрых объектов:
    [video=youtube;TGJCCrEPoRI]https://www.youtube.com/watch?v=TGJCCrEPoRI&t=456s[/video]

13. Спасибо большое. Как раз нужны настройки для быстрых объектов, а также для статичных. Можете посоветовать какую шторку выбрать в настройках? ( механику или електронную)

14. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    5.627
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В меню включите эл.переднюю шторку и пускай она всегда будет включена.
    В сети только были нарекания на некорректную работу эл.шторки со старыми линзами Минольта и при сверх коротких выдержках.

15. Спасибо. Так и сделаю.

16. Всем здравия желаю! Стал владельцем (после R) RII+ Batis 25. Возникла некоторая непонятка. Это явление очень точно описал в этой ветке Vigur1973 когда он тоже перешол с R на RII. Ощущение что стал снимать сквозь пупырчатый пластик. После нескольких десятков кадров эффект уменьшился. Может матрица как-то прогревается-обкатывается и выходит на рабочие параметры? Она органическая (надеюсь не из биоматерьялов))). Вопрос Vigur1973 - как решился вопрос в вашем случае? Судя по замечательным портретам с очень красивой женщиной (вашей женой? если да примите искриние поздравления) этот вопрос вы решили очень хорошо.

17. Вот такая история с ХА.
    Sony a7rii+Sony La-EA3+Sony 50f1.4z
    Исо 200 1\160 Ф2

18. примеры на яндекс-фото можете залить? на других объективах та же проблема? режим фокусировки и зона какая?

Поделиться этой страницей