Всё о Sony A7R II (часть 3)

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Little_boo, 8 янв 2016.

1. Может защитную плёнку с матрицы забыли снять? :)

2. Или консервационную смазку)))

- - - Добавлено - - -

Будем ждать

3. Хороший вброс получился : "Сам не видел , но мне сказали ..." ... Народ встрепенулся в порыве помочь , поторопились , однако ...

4. Нормальный порыв абсолютно. Люди могут что не понять сначала, это нормально. Почему сразу вброс? От некоторых тут столько пустых рассуждений, что хуже любого вброса.

5. Эмммм... эээммммм... ни я, ни супруга защитную пленку в упор не видели. Сейчас снял объектив и ничего, кроме матрицы не вижу. Где она там и как выглядит эта защитная пленка и как ее снимать? :unknown:

Первый раз в руки камеру брал продавец в Сони Центр и объектив первый раз устанавливал он. Может он и снял? Или это просто стеб?

6. Конечно))))

7. Больше похоже на троллинг :) Можно поинтересоваться, почему купили именно R2, а не какой-нибудь фуджик? На автомате-то снимать пофиг чем, в общем-то ;)

8. И не говорите ... Особенно , иногда , удивляет активность в обсуждении товарищей , у которых этой камеры нет ...

9. Вы зря негодуете , наша камера на многое способна ... В ситуацию с провалами по освещённости кадра я попал на первых кадрах с переходником МС-11 +Sigma 24-105 / 4.0 ART ... Стоял режим "Рег. пятно АФ - М" ... После ряда снимков , я перешёл на режим "Расшир. рег. пятно АФ" и это явление (затемнённые кадры) исчезло и , кстати , нормализовалась фокусировка этой пары переходник+объектив ... Так что не торопитесь осуждать ...

10. #910 17 сен 2016 в 08:36 | Всё о Sony A7R II (часть 3) | Страница 46
    Последнее редактирование модератором: 17 сен 2016
    И не говорите.... Но это ж полбеды, эти товарищи ведь не камеру обсуждают в данном случае, а общие вопросы фотографии. А здесь это происходит от того, что просьба о помощи именно здесь размещена.
    Внимательнее, товарищ!
    И еще раз внимательнее!
    Александр имел ввиду, что заданная выдержка и диафрагма (ну и ISO по всей видимости) у вопрошающего- это полный М режим, у тут пофигу, какое Вы там пятно себе настроили.
    Опять же внимательнее, владелец камеры. Или Вы утверждаете, что при одинаковой экспотройке разные кадры по освещенности? Ну тогда это брак.
    Вы мне почему несимпатичны? Потому как очень горячи в спорах, но при этом очень поверхностны в суждениях и не склонны к анализу.:drinks:

11. В своём #912 именно об этом режиме "М" я и рассказал (снимаю сейчас так) ... Это вопрос уже к камере ... А Ваши чувства оставьте при себе ...

12. #912 17 сен 2016 в 08:57 | Всё о Sony A7R II (часть 3) | Страница 46
    Последнее редактирование модератором: 17 сен 2016
    Тогда возвращаясь к своему мнению о аналитических способностя вполне допускаю, что это человеческий фактор, Вы просто что то перепутали в настройках. Остались кадры с EXIF? Наверняка нет.:unknown:
    А автоISO в Вашей камере в М режиме есть? Как было установлено в момент проб? Не помните? Это важно.

13. Сегодня зашел в Сони Стор и немного потестил камеру. Вроде все ок, но с КиН еще не сравнивал, только с А7Р1.

https://drive.google.com/open?id=0B1_RG-nTS_8qbXJtQm42cUhXSlk - A7R1 ISO200
    https://drive.google.com/open?id=0B1_RG-nTS_8qZDJUdHBCOWwwOGs - A7R2 ISO200

Попозже кину еще фоток и на днях сравнение с КиН.

На ручных настройках камера фотографирует примерно так же, как А7Р1, но включаешь авто режим и А7Р2 всегда предлагает на 1-2 шага ИСО больше. Видимо это уже связано с софтом камеры.

14. Вы не обратили внимание, за счет чего повышется ISO? Съемка производится в помещении, поэтому рискну предположить, что это компенсаторное повышение для укорочения выдержки/профилактики смаза. Есть кадр в авторежиме?
    Вообще тесты техники в обычной квартире/помещении чреваты неверными выводами.

15. 43я для профессионального использования малопригодна, банально перегревается при достаточно плотной стрельбе и потом охлаждается минут 10, только что красивая. и головка поворотная сама норовит набок съехать. вот пруф https://youtu.be/L947eprvaFo?t=6m2s
    за эту цену одной 43й можно купить наборчик из одной tt685 двух t600s и x1t-s синхронизатора

16. А профиспользование, это как? Я свадьбы и всякие торжества снимаю. Головка сама по себе не крутится, все нормально.

17. Присоединяюсь. У меня она на предметке пашет. В перегревах замечена не была. Если конечно не долбить подряд на полной моще сотню кадров. Но это не проф использование, а неправильное использование. На таком насилии поплывет что угодно.

18. я же ссылочку прицепил на Youtube, причём на кусок где про 43ю Роман говорит что прям 20 кадров и перегрев. Не доверять ему причин нет, давно знакомы и фотограф он классный.

19. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    5.551
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Этот перегрев сильно зависит от используемых элементов питания. Разница по количеству кадров до перегрева может быть более чем в два раза. С тех пор как я нашел эту особенность - перегрев больше не ловил, хотя свадьбы снимаю

- - - Добавлено - - -

Насчет головки - видимо со вспышкой что-то не так. У меня две таких вспышки, и ничего никуда не съезжает, Хотя активно использую в разных положениях

20. Верю. Но себе то я верю больше))) Кстати, была история с прошивками, которые перегрев правили. Может в этом собака порылась. Аккумы, панасы, если это важно.

Поделиться этой страницей