"В самолёте включено, экран отключён, а где отключить предварительную фокусировку? Может ещё что? И ещё вопрос, может новые аккумуляторы раскачиваються?
По теории, литиевые должны выдавать емкость сразу. Но по наблюдениям пять-шесть циклов заряд-разряд время работы увеличивают. Хотя вполне возможно что это самообман.
У себя заметил, что с LA-3 переходником и установленным на него объективом, жрёт аккумулятор в выключенном состоянии очень прилично. За неделю лежания может высадить аккум в ноль. Стал просто вынимать аккумулятор, когда ложу в сумку на долго. Практически вошло в привычку. А вот по работе, на оборот, аккумуляторы практически не напрягают - на день неспешной туристической съёмки, редко когда разряжал второй аккумулятор. Пару раз только было, что вставлял третий в конце дня. Режим "в самолёте" включен, "предварительная фокусировка" - выключена.
EF 85/1.2L на МС-11 как себя ведёт ? Мой экземпляр ни на одном из тех переходников что у меня были не работал нормально, только в ручном режиме кое как.
Так же как 135. У меня тоже ни один переходник не работал нормально. Постоянный гемор. Разводилово. Метабонс в том числе. Гавно.
Я так и не понял принцип Предварительной фокусировки((( не вижу разницы вкл выкл ((( это что вообще за штука такая???
Ну вот у меня от такого далеко. При том что на кэноне эта 135-ка работает прекрасно. Может, к примеру, зависеть от года выпуска 135-ки. Я свою покупал давно, до 2010-го года точно, но точнее - не помню.
Логику я понял. Но у меня сама без полунажатия не фокусируется. Вкл выкл- без разницы. Только в режиме видео. Update: разобрался. Эта фигня походу использует контрастную фокусировку. Медленная как черепаха. Быстрее работает с центральной точкой, но все-равно нафиг не нужная тема. Спасибо.
Плохо он себя ведет, очень сильно фронтит. На родной тушке, со слов хозяина стекла, проблем нет. С МС11 хорошо и быстро фокусируется, но фронт и прочие промахи проявляются в 80% кадров. Может конечно руки кривые, но хозяин сабжа (GEORG) сам в шоке от такой работы стекла с данным переходником. Nikon 85/1.4 ведет себя гораздо лучше в каком-то смысле, иногда переходник отказывается крутить стекло (приходится или вкл-выкл камеру или или переподключить адаптер к камере, что делает данную связку непригодной для репортажа), но если все нормально крутит, то промахов нет, от слова совсем.
А где эта функция отключается? Я вроде ее не включал, а она работает. Думал - такнадо. Помидорами не кидайтесь только.
Да, но это уже проблема в конкретно моем МС-11 и именно по юстировке, а так-то Кенон 85-ка на МС-11 фокусируется уверенней и быстрей ( со стабильным фронтом ) чем Никон 85/1.4G на Комлайте. Но Никон зато точно без промаха. ЗЫ. В понедельник поеду в СЦ Сигма разбираться с МС-11. Если не отъюстируют, буду менять нафиг
В смысле - думаете они разные у вас и у меня? Это как-то странно для прибора, который меньше двух недель продается.
Не разные. Работать могут по разному. Бывают косяки всякие. Я бы на Вашем месте нашел бы другой 135 и попробовал как он будет себя вести. Чтобы установить точную причину. Можно взять в прокате, либо по объявлению найти и подъехать попробовать. Договориться. Это не так сложно. Но я думаю, что косяк в адаптере. Но точно никто не узнает пока не проверить.
Ну вот 135/2 хрен с ним, у меня основной на это фокусное - вообще ручной цейсс. А вот жужжание диафрагмой с родной оптикой - раздражает, надо до сигмовского сервиса будет доехать таки. Не может быть, чтобы оно так было задумано.
В сервисе толком по этому МС-11 ничего не знают, разговаривал с инженером, только документация пр нему на днях пришла,никто даже не вникал, а понедельник предложил подъехать со своей аппаратурой к нему, будет смотреть что к чему. Предложу и Вам туда подъехать со мной вместе, заодно проверим 135-ку на моем адаптере