С 85/1,2 + метабонс 4 а7РМ2 решала идеально правильно - https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/album/164674/ - не думаю, что с MC-11 будет хуже. - - - Добавлено - - - Ой!
Да это понятно, но хотелось бы,чтобы размер управляемого квадрата был меньше, как в LA-EA 4. По индикации этих четырех по крайней мере хоть видно куда фокусируется, если мимо, то можно повторно полунажать кнопку. А когда в зоне малого квадрата попадают разные по расстоянию детали, то непонятно в фокусе объект или нет. Вот и хотелось бы меньше размер этого самого "минимального кванта" в условиях малого ГРИПа. Может допилят
Ручной фокус с авто-увеличением - решает же. Это (по мне) быстрее, чем мелким квадратиком ловить точно нужную ресницу на глазу.
Во-первых не быстрей, а во-вторых задача не просто попасть в фокус, а поймать нужное мгновение, для этого нужно видеть( контролировать) картинку в целом( выражение лица, положение частей тела, позу и т.д., других людей в кадре, задник). Это я в основном про репортаж и жанровый портрет. А опыта работы с мануальной оптикой у меня предостаточно и интересных кадров, удаленных из-за промаха. Есть еще «Focus Peaking», который выручает, но тоже не все так с ним гладко в определенных условиях. Так уж мы устроены, стремиться к лучшему имея отличное
Куда это все старшие семерки и шестерки в сонисторе из продажи исчезли, токма предзаказ. Богатеет народ?
Ну не убивает, а слегка калечит. 60-80% это чумовой показатель, сколько стекол не ставил на него, больше 30% ни разу не было и самое главное, что с третьим переходником такие же показатели. Предположу, что дело не в технике, а в руках.
Ну не знаю. 85/1,4z На рм2 через четвертый, процентов 50-60 в брак. На А850 не больше 20-ти. 50/1,4Z через 4-й, процентов 50-60 в брак. Через третий не больше десяти. 50/2,8макро, 70-300G через четвертый, процент брака близок к нулю. Из этого делаю вывод, что четвертый на всем что светлее 2,8 гумно страшно. Именно из-за убого модуля АФ З.Ы. Снимать учусь потихоньку.
Граждане, ну можно же достать и померять Ну в смысле - Lens Align или что-то подобное (мишенька + наклонная линейка вне зоны фокуса). И будет понятно сразу а) насколько размах у АФ (допуски, как хотите называйте) б) есть ли систематическая ошибка (то есть фокус шифт) Делов то на 5 минут.
В мануале? Я умею. Но зачем тогда АФ? Купил позавчера 135L. Вчера побродил маленько. Можно чаек летящих снимать, только 135мм коротковато для этого. Процент брака по АФ "стремительным домкратом" стремится к нулю. В жирных плюсах отличная эргономика. Картинка примерно такая:
Вадим, какие режимы АФ еще работают кроме AF-S? Следящий AF-C работает? Диафрагма насколько прикрывается?
Другие режимы не пробовал. Диафрагма прикрывается ... щас посмотрю ... F2-90 ЗЫ переходник Sigma MC-11 шёл в комплекте с сигмо 50/1,4 для кенон.
Сейчас попробовал (в домашних условиях) AF-C. По полунажатию фокусируется отлично, зелёные точки внутри квадратика мигают (и их больше, чем в режиме AF-S), при переводе на ближний/дальний объекты (не отпуская полунажатую кнопку), происходит автоперефокусировка. Насколько точно - надо проверять в "полевых" условиях.