Кто нибудь знает, можно ли поставить вспышку Canon на Sony? Имел ли кто то опыт в этом вопросе? Это работает? http://www.ebay.com/itm/HC511-Hot-S...713236?hash=item41a7b7c694:g:er0AAOSwoudW~MmS Или есть что то получше?
Какая интересная штука Я ставил Кэноновскую, но использовал её в ручном режиме. А вот этот переходник прямо заинтриговал...
Помните я тему поднимал, про то, что тушка елозит фокусом на фиксах. Так вот, приобрел недавно selp18105g и такого недостатка там нет. То-есть похоже для видео selp а для фото sel. Причем selp так фокусируется по-киношному... мне понравилось. Все плавно, неспешно, и прямо в точку.
А такое работает? http://ru.aliexpress.com/item/YONGN..._2&btsid=5977ba01-4c07-4c86-83c8-db29bb2f506b
Получил сегодня MC-11. В общем впечатление двоякое. Не могу разделить радости с товарищем выше)) На 35 Сигме фокус крайне медленный. Сначала пикает, потом МИКРО доезжает. В момент "микро-доезда" тарахтит диафрагма. Со звуком как лист бумаги в велосипедные спицы. Мечется не знает куда ей рулить))) Фокус временами промахивается, но когда попадает - то звенит картинка. Но это заслуга стекла) В общем договаривались, договаривались полтора года Сигма с Сони - так что-то и не очень получилось договориться. До родных стекол (как было обещано в самом начале) далеко. Хотя режимы, действительно (вроде), работают (доступны) все. Завтра еще попробую на Эльках.
Итак про Эльки, кому интересно. На 24 1.4 II работает безупречно. Фокус быстрый и точный. Доступен так же режим AF-C. Короче говоря работает стекло так же как на моем 1DS Mark III. На 135 2.0 и 85 1.2 тоже все отлично. Работают как на Кэноне. На 100 макро чуть помедленнее фокус, но тоже очень прилично и пригодно для съемки. В общем, по моему мнению, Эльки работают ЛУЧШЕ чем Сигма 35 ART. Сигму даже и ставить не буду. Ибо есть 24 Кэнон и 55 Sony Sonnar Zeiss, которыми можно обойтись. Отлично работает даже дешевый кэноновский полтос 1.4, (кстати очень классный, если кто не в курсе) который на Метабонсе и Комлайте не проявлял признаков жизни вообще.
Спасибо за информацию. Есть переходник, прошивку еще не смотрел. Присматриваюсь к 135 2.0, были сомнения по его работе.
Господа, прошу прощения за боянистый вопрос - редко здесь бываю - кто-то смог включить в настройках отображение номера файла? в мануале на 26 странице в верхнем углу он есть, а у меня выводит дату в двух местах, что для фото, что для видео, а вот как включить, чтобы он показывал именно номер файла- так и не смог победить. Вообще, после кенона эти танцы с нумерацией откровенно раздражают. Видео так вовсе каждый раз сбрасывается и поддержка ничего не собирается делать по этому поводу.
Это не "микро доезжает". Это сначала фокус, а потом оно медленно снимает ногу с педали газа закрывает диафрагму до рабочей. При этом, конечно, в видоискателе становится резче. Выглядит смешно. Обновление прошивок (обеих, и адаптера и объектива) не помогло
C ума сойти. А у меня 135/2 - чудовищно, невероятно медленно работает (как и с другими переходниками почти всеми). Похоже, что есть разные версии 135-й, может прошивкой отличаются. Камера - A7R-2, прошивка предпоследняя.
Это странно, да. Но лично меня 135 особо не волнует. Я купил пару недель назад Sony Zeiss Sonnar 135. Чему безумно рад.:nyam2: - - - Добавлено - - - Да это стремно))
Проверьте прошивку на Сигме 35 Арт, должна стоять 1.03. Может в этом как раз и проблема. ("2016.4.14 Совместимость с MOUNT ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЕМ MC-11")