Для Вас сюрприз , что не все хорошо на краях у обьективов и матриц фотоаппаратов ? Для примера фото с Лейки 9 . Объектив Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH Цена объектива в настоящее время за бугром $ 3,515.60
Снимки с сайта www.imaging-resource.com Для себя я снимаю тестовую миру ISO 122333 - мои снимки не достаточно качественные что бы выкладывать на форуме . Есть мнение что в прошивки фотоаппаратов , производители закладывают алгоритмы обработки на тестовую миру ISO 122333 - т.е. подправляют . Посмотрел на http://www.dpreview.com/ там у всех трех камер есть по краям что то не хорошее . Nikon 800E AF-S Nikkor 85 1.8 G Sony A7R2 Sony FE 55 1.8 ZA Leca M Elmatrt-M 1:2.8/90
С момента появления в России, ко мне попал один из первых экземпляров в начале осени. Критичных моментов не бывало. В начале ответственных съемок продумаю матрицу грушей. За неделю накапливаются несколько больших пылинок при активной смене оптики в полевых условиях.
Да просто выше было утверждение, что на открытой она углы мылит. А вообще при наличии фикса 35-ки, мне 35мм на 16-35/2.8 совершенно не интересены. 16-35 у меня исключительно ради диапазона 16-24 мм. FE35/2.8 очень маленькое, быстрое и резкое стекло. И если для максимальной резкости на зуме мне надо зажать дырку до F/11-14, то при том же уровне освещенности на фиксе я максимум до F/7 обычно зажимаю. А как подсказал Александр, оказывается, что я еще и лишнего прикрываю, можно до 5.6))) При этом я получаю компактность, более короткую выдержку и больше резкости, чем на зуме. Подскажи пожалуйста, я так понимаю у тебя оба 16-35 есть. Есть ли смысл менять А-16-35 на Е-16-35? Скорость АФ и размеры интересуют в последную очередь, главное как в плане резкости, углов, ХА и т.д.
Да, заметил. Кстати, подскажите, это я туплю или у меня что-то в настройках не то? Заметил по exif, что у меня от фотки к фотке гуляет параметр экспокоррекции от -0.3 до +0.3. Разве должна камера в режиме приоритета диафрагмы автоматом экспокоррекцией управлять? Не помню, что б я с таким сталкивался где-то еще. Обычно в "А" режиме автоматика управляет выдержкой и iso (если на автоИСО стоит). При этом диск экспокоррекции стоит в положении "0".
Продолжение истории про мою бракованную тушку. 28 марта отвез её в копию на диагностику по подозрению на заводской брак матрицы. Обещали сделать диагностику в течении 10 дней и по результатам позвонить. На следующий день мне позвонили из магазина и сообщили о том, что деньги приготовили и ждут меня оформить возврат. Я попросил несколько дней отсрочки, ожидая результата диагностики. Потом мне еще раз позвонили из магазина и сообщили, что пришла новая партия и я могу не только деньги забрать, но и попробовать еще один аппарат. Тут мне сразу захотелось забрать свою тушку из сервиса и поменять в магазине на другую, но решил все же дождаться. Сегодня захожу на сайт копии, чтоб проверить статус заказа и тихо охреневаю. "Ремонт окончен 30 марта". Я понимаю, что скорее всего это неточность формулировки и закончили они диагностику, а не ремонт. Звоню и слышу в ответ, что мне по гарантии поменяли блок матрицы и со вчерашнего дня она готова к выдаче!!! Диагностика и замена за 2 дня! Теперь меня никто не убедит, что у сони плохой сервис))) Вот бы автодилеры так же работали))) Сегодня забрать не успею её, только завтра утром. Надеюсь, что на этом моя эпопея закончена.
Опупеть! И это на новой туше за бешенные бабки! Я в шоке! Судя по сроку вы не один и запчасти уже как расходник держат на складе...
На момент обращения в копию, сказали, что я первый с такой проблемой, но судя по тому, что в магазине вся партия брака, я явно не последний))
Вот обрадуются те, кто покупает ТАМ, за бугром, без нашей гарантии...Когда узнают стоимость блока матрицы и его замены
Я звонил в Сони - говорять если купишь за бугром гарантия действует ! Можете сами позвонить узнав контакты на сайте Сони .
Мне тоже вернули деньги за бракованный фотоаппарат A7-2 . Я купил его на 20 процентов дешевле чем он сейчас стоит . По закону мне должны выплатить среднию стоимость фотоаппарата на сегоднейшний день а не ту по какой я купил . Плюс мне как подменный хотели выдать Самсунг ST-66 стоимостью 2500 руб давно снятый с производства . Ходил к юристу . Юрист говорит можем выиграть у продавца примерно 45000 руб.
Мне возвращали деньги за сдохшую 7R. Вернули именно столько, сколько она сейчас в магазине стоит, хотя покупал я её сильно дешевле.