https://www.youtube.com/watch?v=imMtss-A-CQ тут немец расказывает, можно перевод включить, если конечно понятно переведет. если по пунктам как он делал. 1.на выключенной камере жмет кнопку баянета поворачивает обьектив только чтобы контакты обьектива разконтачить с камерой. 2. Включить камеру, обьектив до щелчка опять пристегнуть на камеру,ВАЖНО !!! держать кнопку на адаптере нажатой !!! 3.Выключить камеру с НАЖАТОЙ ! кнопкой на адаптере. 4.Включить камеру 5.Должно работать Извиняйте за корявое обьяснение. P.S. как назад переключить, ничего не сказал.
Станислав, включается режим advanced так: 1. перед стыковкой объектива включаете камеру 2. держите нажатой кнопку на переходнике и присоединяете объектив
Реально после описанной вами процедуры камера перешла в режим MF со включенными пикингом. Я конечно обратно все вернул,но теперь после нажатия кнопки Fn меню возвращается обратно примерно через секунду. Т.е. не успеваешь даже выбрать нужную функцию Fn. И автофокус перестал работать. Автофокус восстановился, но Fn все равно выключается примерно через секунду. Поставил обратно MC11 - все работатает. Поставил снова metabones - Fn выключается. Попробовал по горячему выдернуть аккумулятор, работа Fn не восстановилась. Что-то пока расхотелось экспериментировать дальше с этим Метабонсом.
Прошивка какая у Вас? У меня 0.52. 4.10.16 вышла 0.53 , но я еще не прошивал, узнал, когда писал это сообщение, сейчас уезжаю, завтра прошью на 0.53
Была 0.45. Только что обновился до последней 0.53. Режим работы Fn восстановился (т.е. она перестала сбрысывааться через секунду после нажатия). Эксперименты продолжу завтра, на сегодня уже хватит адреналина. ПыСы По ощущениям metabones чуток потяжелее-посолиднее MC11, садится на камеру тоже чуток потуже. Единственный недостаток - мааааленькая резиновая заглушка на USB порт, которая сидит довольно слабо и потеряется на 100%. Убрал на всякий случай. Мы же ходим с телефонами с неприкрытыми USB портами и ничего, а телефоны зачастую бывают в более антисанитрных условиях.
Во всем нужен порядок? Хорошая идея. А в чем он, порядок? Надо или каждому переходнику - отдельную тему, или всем - одну. Я бы - объединил бы ветки. Суть - одни и те же задачи, камеры, объективы, байонеты. Цель разделения? Разница в нюансах: номенклатуре поддерживаемых стекол, режимов. ИМХО лучше это обсуждать в одном месте. Вот мне очень интересно сравнение нюансов этих двух переходников Метабонса и Сигмы. В какой ветке это обсуждать, если следовать вашему принципу, в обеих это - оффтоп? В разделе объективов идеология давно не безупречна, примеров привести?
Мое сообщение касалось обсуждения как включить определенный режим на метабонсе - информация полезная, но я сильно сомневаюсь, что ее будут искать в теме про сигму. а касательно Общая тема по автофокусным переходникам логична и нужна, но и отдельно вынесенная информация по каждому в отдельности переходнику тоже необходима. В какой форме - это уже другой вопрос.
Так в том то и дело, что одной общей такой темы нет на форуме, а пользователей с разными переходниками хватает. Как быть? Создать еще пару- тройку тем и прыгать по ним? И так уже этих тем достаточно, а большинство участников одни и те же. Тут не только новичок запутается. Изначально была тема "Переходник с Canon EOS на байонет Sony E (обсуждение, отзывы, обзоры)" С выходом МС-11 можно было просто добавить в неё информацию про новый переходник и продолжить обсуждение там. Мне лично по барабану, где обсуждать МС-11 и Метабонс-4, но раз уж тут собрались те, кому это интересно, то в этой теме и писал. Можно и в ту тему перенести диалог. Как большинство решит. Вы пока единственный, кому работа Метабонса-4 в этой теме мешает.
Вообще-то про Metabones в этой ветке появилось в контексте сравнения с МС-11, поэтому все нормально. Мой последний пост, который был связан с особенностью переключения режимов, как бы выпал из темы сравнения. Стоит ли из-за этого его переносить в другую тему? Наверное нет, так как нам все же важнее именно сравнение, а не включение. Что касается сравнения, то сегодня никак не смог выкроить время, участвую в судебном процессе, просто завал. Как только вздохну немного и возьму в руки фотик, обязательно отпишусь что там со сравнением.
Видео с работой Кенон 24-70 и 70-200 первых версий на МС-11 https://www.youtube.com/watch?v=17jyYqOK4oQ
Мешает? Где я в нижеприведенном сообщении написал, что МНЕ это мешает? будьте так добры не приписывать свои мысли моим высказываниям. Я по простоте душевной считал, что информация подразделяется по темам для удобства нахождения нужных знаний (дабы не лопатить все в подряд), но если уж солидные дядьки считают, что любой посититель, пришедший на форум, досконально уверен, что приведенную информацию по метабонсу надо искать непременно в теме про сигму мс-11, то я свое примитивное мнение о лучшей информативности тем оставлю при себе. А это решает модератор.
Если вопрос про переключение режимов возник у одного человека, то он возникнет и у других. И искать ответ будут в профильной ветке. Чудно наблюдать нападки на казалось бы логичное предложение (это не применительно к Вашему сообщению выше)
Что-то разочаровала окончательно связка а6000 с сигмой 18–300 С. Автофокус гуляет постоянно в бэк и фронт даже при хорошем свете при одних и тех же параметрах.
Понадобилось мне удлинить фокусное на паре своих и так не коротких линз: на EF135/2L и Сигме 70—200/2.8 ll hsm. Купил Sigma APO Tele Converter 2x EX. Как то возникала здесь такая тема. Естественно, автофокус лучше не стал. На сто тридцать пятке еще более менее, на более темной и длинной Сигме мягко говоря, совсем не важно. Рыскает часто, на длинном конце бывает вообще не наводится. Есть некоторые военные хитрости, типа: в режиме широкой АФ гораздо надежнее, чем в точечной, надо помочь ручками перед полунажатием вывести фокус чуть во фронт. Но естественно, это уже не репортаж. .. Однако, таки фокусное вдвое больше и потери в картинке не большие —уже достижение. Ну очень не с руки таскать еще и что то типа 150–500 ради нескольких кадров. Телеконвертер сподручнее. Но и конструкция: на камере Sigma МС–11 на нем Sigma 2Х ЕХ на нем Sigma 70-200mm F/2. 8 II APO EX DG MACRO HSM ближе к полуметру длины. ..
Да. И встала, и работает довольно не плохо. Чуть освобожусь сделаю тестик 135\270мм. ХА конечно побольше по краям, но края как правило и так в зоне не резкости, на нем мне центр интересен больше. А вообще - в первую очередь хотелось попробовать 400мм с Sigma 70-200mm F/2. 8 II APO EX, но получается - длинный конец мягко говоря не уверенно имеет АФ. На коротком - много лучше, но ведь короткий - это и сама Сигма без конвертера (на два стопа сильнее!) перекрывает. Сегодня развиднелось. Попробую при хорошей погоде. Так что получилось - конвертер на 135L имеет больше смысла.
В описании переходника MC-11 часто можно встретить, что внутри он покрыт черным бархатом. ( http://blog.lexa.ru/2016/05/23/sigma_mc_11_pervye_vpechatleniya.html ) Это не точно. На самом деле, покрытие внутри переходника другое - это т.наз. флок. Вот здесь хорошо написано на эту тему: https://www.drive2.ru/b/288230376152165121/