Спасибо Вам Леонид за проделанные тесты, Супер, очень наглядно. И не ерунда вовсе, то, что надо. Тут возможно АФ за травинку зацепился
Еще раз к фронт фокусу. Оказалось - не регулярно, но есть такая склонность на малых дистанциях. С двух до четырех метров заметил подобное. Выводы делать рано, надо разобраться. То ли баг то ли фича? Ну и сегодня для очистки совести провел еще одну проверку: на Viltrox это стекло полностью не работоспособно. Даже в КАФ: фокусироваться фокусируется, и довольно быстро для подобных случаев - стекло само по себе одно из самых быстрых. Но в 100% случаев - мимо! Видно даже по экранчику. В ФАФ - бесконечный хантинг. Елозение туда-сюда по нашему. Так что сабж куплен не зря! Уже два объектива у меня которые работают исключительно на МС-11.
[video=youtube;9cJCGSDh8-A]https://www.youtube.com/watch?v=9cJCGSDh8-A[/video] в чем подвох/кривость теста?
Продолжу Вашу тему : взял МС-11 и Sigma 24-105mm F4 DG OS HSM ART (модель 013) for Canon [/URL][/IMG][/URL][/IMG][/URL][/IMG][/URL][/IMG]
Спасибо , Владимир . После проверки трёх объективов (отснял , примерно , по десять кадров на каждом) и просмотра дома на компьютере , пришёл к выводу , что именно этот меня устроит ... Будем снимать ... Бачили шо брали ...
Дай Бог! А я вот промахнулся с 24 мм Арт: в ближнем он шикарен, в среднем - средний, в дальнем - мне не понравился, и геометрия не очень, будем искать такой же, но с перламутровыми пуговицами ))