Простите мня пожалуйста за глупый вопрос. Не могу понять куда разместить обзор китайских переходников под сони Е. Увидел обзор на разные адаптеры думаю многим будет интересно, тем более он видео и с разными стеклами
по последнему видео... остается впечатление что этот адаптер удачнее чем оригинальная поддержка оригинальных линз с баяна А на баяне Е
автофокус по глазу в оригинале точно не работает сигме удалось сделать то что не удалось инженерам сони
Там у него видос есть классный, как он целую свадьбу фоткает на А6300 и ФФ линзы... все батисы там (почему-то без Гмастера), 24-240, 1635, 90макрик, 55... куда его выкинуть, ума не приложу.
Да совсем сигма с сони рассорилась по поводу FE. Как результат, сигма не предлагает новых стекол под Sony A. На FE предложен переходник для своих стекол.
На КиН у сигмы стекла есть, а на сони теперь нет. Отсюда понятна и цена переходника. А также ждем новые стекла на кроп. В данной ситуации сигма должна выкатить серию стекол под Е.
Что вы имеете ввиду под "теперь нет"? Под А-маунт у Сигмы всегда был набор стекол, не полностью, но в большой степени повторявший линейку для КиН. Да и сейчас полно. Под Е - всегда было мало, да и сейчас столько же, сколько и было - то есть 3 + 1 А под FE - как не было, так и не появилось. Что изменилось-то в худшую сторону, кроме того, что Sigma сделала переходник (а это явно "в лучшую сторону").
Уже появились первый тесты сего девайса, но в основном практически все на Sony A7RII. Кто в курсе, когда можно ожидать появления в России?
В России не которые магазины продают уже. На А7 работать наврятли будет нормально...официально камеры второго поколения из ФФ
Сейчас переходники получают те, кто делал предзаказ в американских магазинах заранее (до 22-го апреля). А нормальная продажа всем подряд начнется со 2-го мая.
Sigma MC-11 vs Commlite adapter with Sony A7II and Canon 70-200F4L IS [video=youtube;qCSTahFJAm0]https://www.youtube.com/watch?v=qCSTahFJAm0[/video] В общем, появилась прекрасная альтернатива Метабонсу, как я понял, по цене в два раза дешевле. Лично я начинаю серьёзно рассматривать сабж на предмет приобретения.
А весьма недурно! Несмотря на все "пугалки" Сигмы о том, что мол только с нашими EF-mount объективами будет работать...
Sigma никого не пугала и такого не утверждала, а лишь заявила о работе со своими объективами. Было бы логично предположить что будут поддерживаться и другие объективы, тем более родные EF Canon (логика и протокол -Canon EF mount).