О, сколько лет этого дня ждали пентаксисты. Не все дождались, будем честными... Сегодня Ricoh наконец официально представил Pentax K-1 — полнокадровую 36-мегапиксельную зеркалку с системой пятиосевой стабилизации на основе сдвига матрицы. Предварительные обзоры / статьи: Sony-club / prophоtos / DPreview
Меня удивляет, что Ricoh расщедрился на выпуск малобюджетной полнокадровой тушки. Мне казалось, что они будут воевать 645Z. K-3 у них особенно не продвигается, как профессионал. Интересно что из рюшек предложат в полнокадровом. Хотя может потому и порезали K-3. Ну и интерес умозрительный в общем-то. Странное ощущение от новости...
А мне понравилась камера. Без понтов, ФФ, плюс нафарширована современными наворотами (вафля, жипиэс, стабнутая матрица и т.д) И цена разумная.
Гип-гип ура!!!! А что, реально круто! Рад за пентаксистов. 1. Цена! 2. АА фильтр за счёт сдвига матрицы - это гениально! (очень бы хотел это в Соньке, если, конечно реально работает). 3. Экран "вертлявый". Реально очень хорошо. Мои сумнения - как насчёт Лайф Вью и традиционно хренового АФ у Пентакс ?
А что, АФ переходники на "А" существуют? Тогда "заверните, беру"! Шутка... Но еслиб существовали - скорее всего бы взял!!!
Статья: Новый полнокадровый Pentax K-1 – с функциями, которых нет ни у одной другой полнокадровой зеркалки Вы можете просмотреть страницу http://sony-club.ru/content.php?r=324-anons-Pentax-K-1
Очень экстравагантно закреплен задний дисплей. Интересное решение с подсветкой байонета и кнопок. А вот скученность точек фокуса расстраивает больше, чем их количество.
Она же еще с нормальной защитой будет Фичи классные The K-1 uses a 5 axis stabilization. But unlike Sony Pentax uses it also for two additional features: High res mode and Astrotracing!
У RX1-II ещё гениальней. А так коробка по мне противоречивая: вроде то, что ждали от преемника а900 вместо а99, а с другой стороны - 36мп без электронной шторки, что фиговато, экран хоть и болтается, но не до конца...Ну и объективы тамронистые, а из родных нестарых интересны только 2.8/200, 4/300 Опоздал он чутка, но как вторая тушка для владельцев 645 вполне годен
Коль, а что я пропустил? Ну и к томуж - у Рыксы оптика несменная, а на моей А99 такого и подавно нет...