Михаил, большая просьба выложить в файлообменник или на я-диск PSDшник рабочего кадра, с которым работали на "постобработке" - мне необходимо пару моментов уточнить на визуальном примере! - - - Добавлено - - - Ну не знаю, я не специалист по съемке в студии, но некоторые жаловались и на бебицейз - - - Добавлено - - - Спасибо, если интересно, могу выложить полноразмер на я-диск и прокомментировать все вопросы. - - - Добавлено - - - Миха, имхо с черепа надо было убрать фиолетовый, как то не комильфо у него скин получился))) ну и для аккуратности крючек и разлом черепа надо убирать.
Крючёк с разъёмом оставил специально... Наверное действительно стоит убрать. А с фиолетовым на черепе согласен, не подумал. Спасибо. В глазницах только оставлю, пожалуй.
На мой вкус - неплохо получилось. Ну если бы мы делали общий проект и я бы выдвигал определенные требования - можно было вести разговор в ключе "примет/ не примет". А так-то - каждый волен делать так, как нравится. Катя, я повторю вопрос: я и с первого сообщения понял, что просьба касается полноразмера. Я до сих пор не понимаю, что именно на полноразмере хочется посмотреть? Резкость? Разрешение? Степень проработки деталей при пост-обработке? Цветовой контраст, полутона? Переходы между обрабатываемыми участками? На разных кадрах это будет совсем по разному, и чем четче я буду понимать, что хочется посмотреть - тем лучше смогу подобрать кадр. Ну и к слову - по моему мнению - пользы от полноразмерного jpeg - никакой. Если смотреть, то psd-шники с неслитыми слоями. Постараюсь вечером не забыть. К слову - цвет на ноуте оказался не очень точным, по цвету работу полностью переделывал в другом файле.
Это было все таки обучение и мы, ученики, опираемся в первую очередь на мнение учителя! А оценкой учителя "Неплохо получилось", я очень доволен! Это понятно, на проекторе вообще все было по-другому))) Буду признателен, если выложишь и другой файл с обработкой.
Меня, к примеру, больше всего интересовал вопрос допустимой "резкости/смаза" в портрете, насколько каждая пора кожи должна быть прорисована (надеюсь, я доступно излагаю свою мысль), но на постпродакшене ты на все вопросы детально ответил и показал.
Миша, можно вопрос? Интересует совет по приобретения пары источников постоянного света недорогих ( принципиально) для проб дома и выравнивания рук. Какие можно взять для учебы пока? Можно просто ссылкой ткнуть))) Хочется потренироваться по твоему способу. С пергаметной бумагой тоже очень интересно вышло!
Мое видение ситуации: - есть относительно дорогие, но качественные по своим возможностям и характеристикам источники - Dedolight, Kino Flo, Arri; - есть множество аналогов китайского и не очень производства, которые существенно (иногда на порядок) дешевле; - постоянный свет можно без особых проблем сконструировать и самому. Снимать можно и на одни, и на другие. Источники постоянного света отличаются между собой: - мощностью (чем мощнее, тем, как правило, дороже); - типом (накаливания, газоразрядные, галогенные, диодные); - возможностью и степенью регулировки яркости (диммирование); - возможностью регулировки угла освещения; - возможностью и ассортиментом светомодулирующих насадок. При этом учиться я бы рекомендовал как-раз на хороших источниках известных производителей. Причины: - зачастую удобнее в использовании; - прогнозируемее результат (меньше "плывет" температура и яркость по полю); - ремонтопригодны, есть запчасти и сервис-центры; - ликвидны: если брать б/у Дэдики на том же Авито, потом можно продать вообще без потери денег - на них и спрос и предложение достаточно большие, а вот как продать китайские поделки - я не знаю.
Тут тоже многое не нравится. - - - Добавлено - - - думал об этом. Изначально снято плохо. Правая рука не на месте. Резать локоть... Не знаю. Покажи как тебе видится?
На мой взгляд сильно выделяется разница экспозиции/скинтона кисти руки и всего остального, сразу бросилась темная ямка на плече, еще есть ощущение резкого перехода свето/тени на коже рук. На ч/б думаю с фоном надо поработать, размыть его вхлам. - - - Добавлено - - - Мне тоже понравилась, может еще чуть правое плечо поликвифаить, уж больно угловатое получилось (бросилось в глаза).
Саша, лучше не начинать) наркотически зависимая штука. Хочется потом глаза увеличивать, сиси и другие части)