Большое спасибо Михаилу за отличную встречу! Узнал много нового! В будущей встрече хочется продолжения теории с разбором примеров, и продолжить портфолио-ревью. Детальный разбор своеи работы очень интересно услышать! Вчера не хватило на всё времени...но было здорово) Сразу переходить к практической съемке имея недостаток теории наверно неправильно...говорю за свой уровень.
А это стекло - приносил на встречу (еще прозрачным, не закрытым). Сегодня отсканировал на просвет и закрыл. http://sony-club.ru/photo/showphoto.php/photo/73980/title/victorian/cat/518
Очень здорово! Хотел спросить, этот метод только в ЧБ возможен? Просто у тебя видел ещё фотки с этой моделью в цвете.
Мокроколлодионный процесс - да, дает монохромное (не совсем ч/б) изображние. В цвете я барышню еще поснимал на цифру)
Наткнулся на интересное видео где есть несколько гипотез о методе работы Микеланджело да Караваджо. Очень активно пересекается с технологией фотоизображений и постановки света и поясняющее некоторые другие нюансы. Самое любопытное начинается с 12-й минуты [video=youtube_share;rmusyFyygpA]https://youtu.be/rmusyFyygpA[/video]
Это давний уже баян. Его обычно к другим художникам баянят. К Караваджо более натянуто. Типичное "разоблачение" из серии "мы потомки" лучше знаем, а тогда все идиотами были и если нам рисоват учиться лень, то им и подавно было.
Друзья, у меня ближайшие пару месяцев очень плотные по графику получаются, поэтому давайте подумаем над темой следующей встречи. (по датам - скорее всего наиболее вероятно после майских - 14-15 мая, например) Съемка или теория? И отдельный вопрос - амборотипия кого-нибудь заинтересовала? Могу организовать отдельный ворк-шоп, показать сам процесс и дать снять по стеклышку каждому участнику (чтобы одинаковые кадры с одной и той же моделью не плодить, можно как вариант друг друга поснимать, заодно и свои портреты на стекле получить)? Заранее скажу, что это не бюджетно. Ориентировочно - по 5К выйдет (но зависеть от группы, конечно будет). Для 1-2 человек устраивать не буду, сразу скажу, 1-2 мне проще к себе в гости пригласить
И все затихли... Вроде бы изначально планировалась студийная съёмка с разными видами света (?) и пост-продакшн (в котором я ни бум-бум даже что это, как всегда^^`). Но это уже получается не на такое большое количество народа. Разбивать как-то?
с опозданием, закину фото со встречи. Миша большое спасибо за эту полезную встречу! Никита дал кропнутую 20ку Николай зажег!)