Коллеги, у меня появилось немного свободного времени, которое хочется потратить на то, чтобы поделиться своим опытом обработки пейзажных снимков. Предлагаю следующий алгоритм действий: 1. Вы выкладываете в ветке исходник RAW. Желательно, чтобы он был без существенного брака; 2. Я обрабатываю и выкладываю здесь же с описанием процесса и замечанием по самому исходнику (если они будут); 3. Все желающие так же могут качнуть и представить свой вариант обработки; 4. Проводим общее обсуждение итогов (качество, композиция, обработка и т.д.).
+стопицод, удачные кадры и не требуют особой обработки. но бывают разные случаи... встану-ка и я в очередь!:smile: https://yadi.sk/d/u7-Myhjuovf8P
По разному, от пары минут, до 10-20 минут. Я сторонник натуральности и не использую глубокую обработку в ФШ, поэтому обычно обрабатываю по быстрому Особой не требуют, но та или иная обработка нужна всегда. - - - Добавлено - - - Тут у вас брак серьезный, небо напрочь выбито. Попробую покрутить конечно, но результат особо не расчитываю
Вот, кстати, сложный всегда для меня момент - как убрать пелену. Говорят в DXO хорошая функция для этого есть. У меня за 5 минут в Photoshope вышло так: Исходник из LR5 по умолчанию:
Кирилл, отличная идея, спасибо! Обязательно поучаствую ) Тока вот РАвок нет у меня... после проявки, как правило, сливаю (
а у нас, у публики, и расчёт на мастер-класс, на то, что может, какие хитрые приёмчики есть? опыт, сын ошибок трудных? - - - Добавлено - - - цветовые артефакты на облаках в центре, штоб им... я на этом и встал, забросил эту фотку...
так там же пересвет, если делать контрастным и интересным небо - он них не уйти, можно сделать бледным - будет не заметно, но тогда и фотка не интересная. Уже давно заметил, лучше тени вытянуть чем потерять света.
можно цвет заменить, этот серобуромалиновый от выбитого, на что-то поголубее, просто вручную это офонареешь разрисовывать. Неужто никто не додумался это автоматизировать?
Мой конечный вариант, если позволите: Комментарии по материалу: - мне не хватило места слева от домиков, считаю, что нужно было первый домик ставить в 1/3 - средняя полоса неба без облаков получилась очень объемная, жалко - нет переднего плана = при обработке убрал максимально правую часть, она и так огромная и все задавливает, пустую переднюю зелень и небо подрезал. Обработка - минуты.