Я вот сильно жалею, что купил Laowa 15/4 под байонет E, надо было брать зеркальный, чтобы на Techart прикрутить. Для пейзажей он и не нужен, но вот для таких фото пригодился бы. У него кстати колоршифта нет совсем. Но блин есть бочкообразная дисторсия, и это основной недостаток сабжа. Резкость отменная начиная от F4. Может кому надо под E - пишите в личку, продам, себе куплю под Никон или Кэнон.
Понимаете существует тенденция в каких процентах она проявляется вторично. Просто я хотел предупредить что есть проблема и что бы купив стекло за куеву хучу рублей потом не кусать себе локти
Да, края, конечно, не фонтан! Вот и хотелось бы понять, это само стекло или сабж вносит свою лепту? А нормального неавтофокусного переходника и нету... - - - Добавлено - - - А это уже с ширика Voigtlander 15/4.5 VMIII
Как сабж может вносить свою лепту,он же без оптических элементов,это не какой нить там спидбустер...ультрон какой версии М39 иль LM ?
Любая "прослойка" между объективом и камерой может как-то повлиять на итоговую картинку ИМХО. А версии всех LM.
Мож, связано ещё и со временем выпуска объектива? Вот выше кадр с современного Voigtlander 15/4.5 VMIII с прекрасной резкостью по краям, и виньетка ненавязчива.
Чисто моё ИМХО, но как раз леечная оптика и не краями славится, а центром и своим леечным рисунком. Это Цейс как правило старается картинку по всему полю ровную держать... Вот нашли из-за чего убиваться. КШ нет и слава богу. Карточки душевные, АФ работает. Ну и смысл париться? А если хотите чтоб М стекла давали максимум - покупайте Леёчку Всё ИМХО, так что помидорами чур не бросаться)))
Я бы с Вами согласился если бы не снимал на М6 и М9 разными сумикронами и сумилюксами, а также сумаритами и елморитами. Кстати цейсовские биогоны LM на соньках А7ххх ведут себя так же погано. И почему тогда леечная оптика R серии себя так не ведет?
Ну, 35-ка здесь тоже последняя версия, которая асферик https://voigtlaender.com/35-mm--f-1,7-ultron.html
Тогда получается рулетка. И прежде, чем купить, надо пробовать. Что, на самом деле, справедливо. Невозможно предусмотреть отдельным производителям всех возможных сочетаний тушек-переходников-объективов.
Ну и кто рискнет воспользоваться предложением http://kolarivision.com/product/sony-a7-series-thin-filter-legacy-lens-upgrade/ ???