Не лучше, с Техартом за 70$ идут адаптеры Leicaist, которые на eBay идут максимум за 50$... Вот так смотрится сборка комплектного 70-и долларового C/Y-L/M на Техарте... Точно такой же можно найти дешевле (ссылку см.)
Пробовал 3 объектива ом : 28, 35 и 50 на обыкновенном переходнике от k&f , брал на ебей за 1.5 тр. Все три фокусировались прекрасно. Ничуть не хуже лейковских
А почему они должны фокусироваться хуже? Они по весу от леечных не отличаются, да и ход не намного больше, не считая макро.
А алиэкспрессовские адаптеры например м42-LM не подойдут? Вот этот например https://ru.aliexpress.com/item/Lens..._3&btsid=2884aae8-f3b9-44a2-896d-0612398bcacc
А как так можно сказать,по картинке ? Надо пробовать. Сегодня погонял переходник с 24 и 135 оликом, и 85 зонаром и яшкофишаем: -скорость фокусировки примерно как у родных -точность АФ выше чем у родных стекол -в помещениях с плохим освещением и высоким ИСО дырка 5,6 условно работающая -На улице следящий режим на 24мм и 85мм фактически не отличим от родных стекол Теперь то что считаю неудобством -в студии что бы снимать на 8 дыре пилоты надо выкручивать в мах -поджуживаие моторчика -при переводе в режим зонная АФ,пишет данная функция не поддерживается ну как то так , если что вспомню еще допишу.
М42 любые подходят,там зазор огромный,контакс уже впритык-меньше миллиметра,а ФД чуть не см надо спиливать-уже сам адаптер может развалиться.
в итоге какие можно смело брать кроме М42? с Никона тоже пилить надо? пробовал ли кто нибудь адаптировать с Leica R - Leica M?
Берите как на картинке-у меня такой же,никоновского нет-не подскажу.... Теоретически-чем больше РО-тем смелее можно брать.
меня очень интересует адаптация с R на М... у кого нибудь есть такой опыт? все таки R-стекла в разы дешевле на вторичке, при этом очень они крутые по картинке. М-ки то понятно, но стоят они заоблачно для фотолюбительства)))
Я бы сказал всё, что шире 25мм нужно проверять. т.к. начиная с 25 углы сильно мутнеют (бывает, что и нормально всё). Даже спецом стекляху на матрице меняют на более тонкую, чтоб углы лучше стали. А совсем широкие колоршифтят. Короче стекла М нужно пробовать... На наших камерах, могут оказаться хуже чем аналоги, которые сами по себе даже проигрывают М-стёклам... - - - Добавлено - - - Кто нибудь пробовал использовать Техарт с полу чехлами типа родных LCS-EBF или типа Gariz? Вровень с бородкой выходит? Сам нашел ответ на свой вопрос. Вдруг кому пригодится - здесь оставлю.
На открытой видимо? Кстати, это и есть ответ на вопрос, почему родная оптика Сони размерам как зеркалочная, хоть и РО короче чем у дальномерок... И ответ на вопрос почем Сони уже не первый год грезить изогнутыми матрицами... Вот как решат проблему КШ, так и оптика будет размером с Леечную.