Не уловил сути высказывания. При чём тут Панас? И что значит "ФФ в тушках Сони слабее стекольного"? Менее эфэфистый эфэф? Вот сами и юзайте свои переходники. Под тот же а-баян этих ваших тридцатьпяток как грязи.
Алексей, подкиньте инженерам Sony идею с батблоком от литий-ионных 18650. Хоть мимоходом очень хочется хорошего питания! Прошу прощения за оффтоп.
Я бы с удовольствием, только владельцы первых семерок не получат хорошего АФ через переходник. Вы же понимаете.
Хоспаде, да на 35мм можно вообще без стаба снимать. Нафига он там нужен? ))))) А уж при наличии тушечного так вообще смешно. Я б ещё понял если б речь шла эдак за 100мм и дальше. Про тестеров - не знаю что там ваши тестеры намеряли, а лично я спокойно по 3-4 стопа вытаскиваю с 55/1.8. Для меня это показатель. На счёт Панасов - представляете, у Тётки тоже есть гибридный стаб! Вот только речь не об этом, а о том, что нафига собаке пятая нога. Речь не за АФ шла, а за ассортимент стекла. Если б я хотел юзать чужие стёкла, того же Сапога, например, уж поверьте, я бы не брал тушки от Тётки. Это вроде как логично, разве нет? К тому же хорошего АФ через костыль пока что нет ни у кого. LA-EA4, пожалуй, единственное более-менее вменяемое исключение, которое, кстати, ровняет по АФ первые и вторые семёрки, ибо тушечный АФ выключается.
Эх, ну зачем после драки кулаками махать?)) У мну есть тоже много вопросов - про тридцатьпятку, переходник, кучу одинаковых портретников..но уж решили так решили - не заново же голосовать кмк надо было не демократию разводить а решить все твердой рукой методом виссарионыча Я бы поддержал даже ))
теперь же есть сквозное питание от USB Ну, просто раз выбрали - значит надо как-то обосновать, иначе это никуда дальше Российского представительства не уйдет, а вот как обосновать. Я вот реально не понимаю, чем не устраивает 35/2.8, чтобы просить 2.0 какой-то бюджетный. 35/2.8 это и есть бюджетная 35-ка - - - Добавлено - - - так 35/2.8 очень компактный
С проводами я уже сам смастерил. Хочется, чтобы это без лишних проводов и красиво сделала контора Идею, я уверен, поддержат многие путешественники, когда узнают, что такое 4×18650. Это, между прочим, 40 Вт×ч!
Думаю у пользователей есть стереотип, что 2.0 будут давать шедевры, а 2.8 не дает. Но, на практике например та же 35 2.8 тащит и в ближнем и в дальнем, а 28 2.0 только в ближнем.
Так то логично: 35/2,8 - бюджетно, компактно и качественно. 35/1,4 - то что нужно для жанровых портретов, но очень дорого (почти 80 т.р. разница - это еще 1 объектив купить можно). Вот и хочется что-то среднее. И не одному мне хочется. А что-то еще в обоснование придумывать не получается. Повторюсь, стаб на таком фокусном действительно не обязателен.
А хочется не бюджетный 35/2. Хочется топовый компактный. грубо говоря стекло с RX1 и по размеру и по качеству. И да в том числе в надежде на ФФ в размерах некс 5. к 85/2 (100/2) ровно те же хотелки достойное очень качество при компактных размерах. (понятно что с весом там особо не поиграться) но если тётка родит аналог Summicron 90/2 ASPH (и по размерам и по качеству, но с АФ и стабом) за вменяемые деньги ... эххх мечты. Смысла в беззеркалке с огромными объективами лично я особо много не вижу.
Обосновать тридцать пятку хорошую и за мало денег (аж 600$) практически нереально кмк Есть 35/2.8 за 800$, есть 35/1.4 за 1300$. Разумно было бы предложить что-то среднее, то есть (800+1300)/2=1050$. Но согласятся ли на это форумчане? Так можно желать и сигму арт от сони, но этого не будет никогда UPD: можно сделать аналог 28/2 - бюджетной и компактно, но с соответствующими проблемами, но нужна ли она....
вы хотите батручку со строенным не штатным аккумулятором большой емкости? - - - Добавлено - - - так 35/2.8 это и есть по размеру и качеству аналог 35-ки с рх-1. Просто один в один по габаритам. Да, он темнее на стоп. Но сделать такой же 2,0 не получится, так как в РХ1 объектив не ограничен РО. http://sony-club.ru/attachment.php?attachmentid=31771&d=1382017756 - - - Добавлено - - - Ещё интересно насколько будет нужна эта 35/2 с учетом будущего анонса: Sigma 30mm f/1.4 http://www.sonyalpharumors.com/sr5-first-image-of-the-sigma-30mm-f1-4-native-e-mount-aps-c-lens/
Да чтож происходит то?! Я уже год пытаюсь себя уговорить, что 35/2,8 - это почти 35/2, нет, не получается. Думаю, что вдвоем мы с Вами меня уговорим. Он ведь под кроп. Нет?
Тоже удивился, но проголосовал. Надежда! С форумчанами можно попробовать договориться на $800, хорошего качества, но без синей наклейки. И так по-братски $200 уступили (шутка, конечно). - - - Добавлено - - - Мне кажется, что 35/2 до сих пор не было из-за RX1. Их то цена вообще как на дрожжах...
Про Сапог не знаю, а вот через 3-й переходник я пару соневских стекол хотел бы попробовать. На A7RII вроде обещают нормальный АФ.