Minolta AF 1.7/50 Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 50 мм Количество элементов / групп: 6 / 5 Диафрагма максимальная: f/1,7 минимальная: f/22 МДФ: 0,45 м Увеличение: 1/6,66x Диаметр резьбы под фильтр: 49 мм Размеры (D x L): 65.5 x 39 Вес: 170 г Спойлер: Фотографии объектива DYXUM Dissasembly and Repair of Minolta Maxxum AF 50mm f/1.7 by Pete Ganzel Примеры фотографий Выбор полтинника: Minolta 50/1.4 (все версии) vs Minolta AF 50/1.7
RS Minolta Maxxum AF 50mm f/1.7 Нашел такое объёвление: "Отличный рестайлинговый экземпляр RS Minolta Maxxum AF 50mm f/1.7. Отличается от обычного - матовым корпусом и дизайном исполнения + более скругленные лепестки диафрагмы что дает более равномерное размытие фона + отличается другой технологией просветления что дает более сочную и живую картинку чем у обычной версии (самая последняя версия минолтовского полтинника). Обьектив в отличнейшем состоянии как внешне так и физически. Стекла (даже муха не сидела) с рождения под фильтром. Механика и диафрагма в идеале - в использовании практически не был. В комплекте обе крышки + бленда." Вопрос у меня: Такой ли он замечательный по рисунку, как продавец вещает, неужто самый лучший их серии 1.7? Просит за него 3600 руб
У меня были одновременно обе версии (а их всего две) 1,7/50. Корпус у обоих версий одинаков, разница только в резинках - на фото в интернете можно сразу понять чем отличаются, диафрагма такая же, просветление тоже, и картинкас них идентичная. Говорят, что вторая версия шустрее по AF, я не заметил. По совокупности RS чуть приятнее смотрится из-за дизайна на цфк, но и только.
Что вам сказать... Я же не знаю, насколько велики ваши творческие потребности, финансовые возможности и степень фотобезумия Хороший объектив за свои деньги (цена/качество). На попробовать 50мм вполне. Понравится - оставите, нет -продадите за те же деньги.
У меня была первая версия. Иногда случается ностальгия по нему, за свои деньги полтос отличный. Мой был в меру резок с ф2.2, очень быстро фокусировался, плохо держал контру, рисунок как у старых мануальников. Альбом с моими фото с него http://fotki.yandex.ru/users/maltsevalexx/album/197304/ На поиграться - сойдет, в остальном проигрывает современным стеклам
Я бы посоветовал для начала купить Индустар-50 за два доллара (или одолжить даром), переходник за те же деньги и поработать таким комплектом месяц-другой, снять всё, что задумывалось под это фокусное. Если это Ваше, решайте по дальнейшему наращиванию удобства и финансовым возможностям.
У меня на А200 часто мажет фокус с этим стеклом при съёмке ростовых портретов, а при съёмке поясных и крупнее брака намного меньше...
а еще можно взять кит, выставить 50 и понять удобно это фокусное или нет, но я при таком же выборе в своё время купил минолту 50/1.7 - мне хватило на какое-то время и потом захотелось 1.4, его хватило уже на пару лет) 1.7 можно всегда продать за те же деньги
Господа, а не поделтся кто-то ссылочкой где взять профиль для Лайтрума этого объектива, корректировать оптические искажения
Профили не пробовали посмотреть в профильных ветках (каламбур )? Должно там быть... Профили линз Sony/Minolta для LR/ACR - здесь. и Профили камер Sony/Minolta для Adobe Lightroom - здесь.
Почему многие называют данный объектив портретником? Ведь крупные портреты на него не снимешь из-за искажений дисторсии. Или я не прав? Речь о кропнутых камерах.