там если бы только по краям) в общем ART имхо резкая, жесткая по картинке, тяжелая и здоровая линза опять же чтобы не оффтопить F1.4 On the beach by Sergey Filin, on Flickr
А какого размера этот нож? А то я тут думаю, мл жена просит макрик еще в районе 100 (в дополнение к 50)... а тут на тебе.
- - - Добавлено - - - 235мм. Нет. Они для разных. С сабжем интересно играть с ГРИП и моет красиво. 90/2,8 для более мелких вещей. Тут даже с ножом кроп 40% почти
Принимайте в ряды. Сегодня получил. Тестирую. Жена как только увидела: нифига себе какой большой!? - после батиса понятно. Поначалу напугался - шум движка Но потом вспомнил, что это его особенность.
Итак, напишу некоторый очерк. Был у меня батис - стекло выше всяких похвал. Плюсы: вес, резкость, контраст. Все хорошо, но не очень удобно в видео фокусировочное кольцо (1), по мне жестковат рисунок - конкретно бокэха не очень устраивала (2). Ну сами посудите, я всю свою сознательную фотографическую жизнь с зайцем 135 провел. Батис реально хорош, рабочая лошадка, но хотелось чего-то для души. Взял сабж. Первые ощущения - больше, тяжелее батьки, шумнее мотором. По фоткам показалось, что контраст немного меньше зайца. На открытой запросто заХроматит (ну не так как старые минолты, но ХА есть)... НО у него совсем другой рисунок. Быстрый АФ, более удобный для видео (мне это важно), светлее, такой же резкий (хотя может перхоть с фотки не сыпет, как с батиса, но тоже запредельно резкий с 1.4 по всему полю), точный. Нет стаба в стекле, что для владельца 2го поколения семерок не так критично. БОльшие ХА (нежели у батьки) - плата за мягкость. Тестил исключительно дома, в бытовухе, так сказать. Фотки без особой обработки (первые две кроп). Бытавуха, а не природа Вашингтона Но открытая (что для меня более важно)
А в рублях сколько обошлось? У нас тут курс меняется ежедневно... Я в магазине месяц назад купил за 139000р.
Я не могу сказать цену, так как это наши дела с продавцом, но дешевле вашего на пару десятков тыщ С гарантией 2 года и всем остальным.
Так вы в РФ покупали? Может познакомите с таким продавцом, у которого такие хорошие цены и официальная гарантия?