отчего же? Фишки беззеркалки в спорте очень в тему. Например фокусировки по глазам. В некоторых ситуациях зеркалка не может правильно сфокусироваться. Автофокус а7r2 на родных стеклах уже очень неплох.
Небольшое сравнение 85GM и 70-200/4 FE На A7R2 ПОЛНОРАЗМЕРЫ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ ДАВАЙТЕ ИХ ССЫЛКАМИ А ЕСЛИ ОДИНАКОВЫЕ КАДРЫ, ТО ДОСТАТОЧНО 100% КРОПОВ
70200 сам по себе не особо контрастен,особенно на длинном диапозоне,из всех ФЕ линз что имел(70200/4 35/2.8 55/1.8 28/2 2470/4)-он самый неконтрастный,причем разница не чуть-чуть,а весьма заметна.
Большое спасибо! Цвета разные конечно, и контраст. GM приятнее картинку выдаёт, по резкости в центре имхо паритет. Левая сторона на 70-200 у вас не "болеет?" По снимкам так кажется.
Очень в этом сомневаюсь. Плюс точность меня опечалила. у меня где то 80% брака в этой связке. - - - Добавлено - - - Когда спортсменка играет в пинг-понг. Вы точно свою камеру освоили
Это субъективное мнение. Когда я пришел в магазин и стал сравнивать 85LII, 85GM, 85 batis - то после того как было сделано около 30 кадров каждым объективом одной и той же модели в одних и тех же условиях и после все было отсмотрено дома - я пришел к выводу, что GM переезжает ко мне из магазина. Хотя должен отметить, что батис я отмел сразу, а вот между сапогом и GM все таки пришлось повнимательнее порассматривать картинки и повыбирать, но в итоге все равно, победителем вышел он. И еще.. АФ на сапоге намного медленнее чем на GM. Вобще никуда не годится в сравнении с GM.
По глазам это только когда спортсмен стоит, а в футболе, беге к примеру там минимум 2,8 зажатая будет,если дальнее поле, и ближе уже от 4, глаз там не нужен, спортсменов вылавливают и сбоку и со спины,важен силуэт в фокусе.