Поснимать на Батис. Я его после этого сразу захотел купить. А GM... Годик обождем. А там...Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет
Когда это 85ка стоила сравнимых денег с 50ком то?) Хочется вообще много чего, и курса прежнего и зп побольше но увы(
А вот это главная проблема Мухо-Сранска. Сначала не можешь найти чтоб посмотреть, потом не можешь продать... По этому выбирать приходится по картинкам с интернетов, да так, чтоб потом не продавать. Иная 85-ка может стоить и гораздо дешевле полтинника. Всё дело в качестве и на мой сугубо индивидуальный взгляд, 55 не на одну голову выше Батиса, буквально во всем. У меня вообще только одна претензия к 55Z (вернее придирка и на самом деле не одна, а две): 1. резкий переход в нерезкость. 2. фокус 55, а я хочу 85
Вы как с другой планеты. Есть понятие РРЦ. Больше можно, меньше нельзя, грозит санкциями со стороны ресселера. Каждому селлеру, вендор дает свою скидку у ресселера. Под селлер, подразумевается мвидео к примеру, по вашему торговец. Все, секрет полишинеля у вас в руках успокойтесь )))
Странно, совсем другие знаю 35 - 1 800 90 - 1 200 А в чём винить ритейл? Стараются продать быстрее . Есть такой фактор как экономика нашего государства , когда никто не знает курс нашего рубля на завтра, плюс за каждое передвижение до розницы надо платить НДС и т.д. Ну и ещё постоянное ожидание нашего населения чуда. Когда предлагаешь со скидкой технику , то люди ещё сидят чешет репу - а может завтра курс станет 30 рублев и тогда понесётся халява. Нисколько не шучу . Это тоже наша действительность.
Вы явно из другой реальности ))) Ладно, поясню. Всем селлерам важен быстрый оборот, чем он быстрее, тем больше маржа. Исключение - это искусственные факторы, дифицит к примеру. Но в нашем случае, все продают по РРЦ и все. Основной источник данных о РРЦ это сайт производителя. Нашли дешевле или дороже, значит в магазине ценник не успели сменить.
Есть понятие оборачиваемости склада. Кто-то гонит много дешево и быстро, кто-то специализируются на товарах с более высокой маржинальностью, наценка тут обычно выше, но и товар лежит дольше, а 1 м2 стоит денег и это дополнительные расходы. Насчет RRP цен - не на все категории товаров они есть, не все за ними следят. Но как правило нормальный вендор за топовыми позициями следит. Но если нужно "подслить" товар и почистить склад, кто-то на свой страх и риск (потеря статуса, сокращение рибейта) может демпинговать ценами, может дарить подарки или бонусы, а когда спрос на товар выше чем предложение, многие наоборот завышают цену (особенно если есть проблемы с поставками). В целом цены на топовые продукты SONY соответствуют ценовому регулированию и сильных колебаний нет. Бывает так что на рынок заходит серый товар и цена на него может быть любой - вендор тут ничего не может сделать, кроме как устраивать проверки и изымать такой товар для экспертизы, но опять таки не все за этим следят и занимаются.
А контроль за ценами у потребителей регулируется гарантией ))) Что-бы покупали у нужных продавцов )))
Один хрен, может и не помочь... Если что отвалится в нем, запросят за ремонт как за новый или около...
Интересно, Zeiss показал чемодан для 4х Локсий. Если выпустят 4-ю, наверное будет теле диапазон. На 85 уже Батис есть, может 100 или 135? Или ручной 85? Будет еще один конкурент GM В Тайланде!
Алекс, в же у нас в Америке! Можно где нибудь в Атланте найти 24-70GM. Я понимаю что Атланта это не Чикаго, но хоть страна одна))) Он вообще у вас уже есть в продаже?
Если есть адрес в Атланте, я бы купил на BHM. Его доставят за дня два-три. Если и найти в Атланте, то нужно будет еще к цене стекла прибавить 8% налога...