Конечно снизят. Я думаю идиотов мало найдётся за такие деньги его здесь покупать, если он на 1000$ дороже чем во всем мире стоит. Проще даже в Финляндии купить за еврики...благо он от бакса теперь не сильно отличается
По тактильным ощущениям, сделано все добротно и на века. Фокусируется уверенно и чуть шустрее батиса. Все таки его лучше ставить на камеру со стабом. Ловил на своей А7 смазы, батис в это время отлично справлялся со своей работой и не мазал. ВЕС!!! - вот это сразу ощущается, так как фотографировал парные кадры, после батиса рука c GM устает быстро (можно сэкономить на посещение качалки). Про остальные прелести объектива выше уже написали. Смотрим картинки По клику полноразмер, jpeg из C1, старался везде отключать профиль объектива. Batis vs. GM 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 Спасибо Никите, за стойкость и мужество в позировании))) exif везде на месте.
В целом о весе: когда берешь А7М2 с этим объективом, понимаешь и видишь, что он большой и тяжелый, но вот как-то не чрезмерно на первый взгляд. Но через минут 5-10 уже немного тяжеловато кажется. И еще, после него 90/2.8 такой легкий Немного про резкость на 1.4:
И я подкину "дровишек" А так, конечно, объектив впечатляет, но к весу и размеру придётся привыкать... хотя и не критично, и "не так страшен чёрт, как его малевали"
Я например разницу вижу между батисом и сабжем. Если бы я зарабатывал фотографией мой выбор был бы сабж, а если кто не видит этой разницы могу только порадоваться. з.ы. еще бы показали карточки с обычных семерок, думаю там не так все радужно.
Не знаю с какой, но у меня семерка выдавала карточки хуже чем ваша. Композицию корявее строила и вообще)))) Значит у Вас необычная семерка! Вот))))
Что-то потерялся мой ответ... В выборе между сабжем и батисом возник вопрос, а как у сабжа со всепогодностью?