Minolta AF 1.7/50 Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 50 мм Количество элементов / групп: 6 / 5 Диафрагма максимальная: f/1,7 минимальная: f/22 МДФ: 0,45 м Увеличение: 1/6,66x Диаметр резьбы под фильтр: 49 мм Размеры (D x L): 65.5 x 39 Вес: 170 г Спойлер: Фотографии объектива DYXUM Dissasembly and Repair of Minolta Maxxum AF 50mm f/1.7 by Pete Ganzel Примеры фотографий Выбор полтинника: Minolta 50/1.4 (все версии) vs Minolta AF 50/1.7
Женька пошел в купание Все на открытой. Камера a-850. - - - Добавлено - - - и вот еще две на открытой:
Напишите, пожалуйста, насколько цвета "реальные"? Не слишком ли много насыщенности и яркости? Монитор не откалиброван. Благодарен за помощь. Извините за оффтоп.
красивая F1.7 , у меня многовато мажденты и жёлтого , по контрастности и яркости больше походит на современные линзы
Приятное и недорогое решение- стекло minolta 50/1.7. Для новичков самое то. По сравнении с соней 1.8 понасыщенее цвета на моей 35-ой альфе(может экземпляры такие). Да и конструктив понадежнее будет
Цена Минолты б/у практически равна стоимости младшего полтинника от Сони с рук. Был у меня минолта 50 1.7 первой версии и Sony DT 50 1.8. Сравнивал их. Сони по контрасту заметно выигрывает в солнечную погоду. В помещениях, примерно похоже. НО!! На моей А290 Минолта выдает в помещении цвета не совсем правильные, то красного много то желтого. В итоге продал его. Сони 50 1.8 оставил, для кропа вообще офигенное стекло. F/10 A290 + Minolta 50 F/1.7 без какой-либо правки. Цвета блеклые. Контровый свет вообще не любит. У сони с этим намного получше.
Minolta 50 F/1.7 Просто ндрррравится он мне! Конструктив, цвет, боке (особенно на открытой).Соотношение цена качество .Нужно только к нему приноровиться. На мой взгляд уникальный объективчик.ИМХО. Немного с сабжа fotki.yandex.ru/users/alexandr-gerasimow2014/album/363682/?p=0
вот интересно: фотогеничной осени в этом году не было... а зима - будет? (по клику можно посмотреть более крупный размер)
Здравствуйте,у меня вопрос к людям которые пользовались Minolta AF50/1.7 и Minolta AF50/1.7RS,есть ли разница по картинке у этих объективов,ГРИП на открытой одинаков?Ну и всё другое,кто с чем сталкивался.
на диксуме у Rs версии рейтинг ниже и по резкости он у них похуже, я правда никакой разницы не видел. RS выглядит приятнее, да и на вторичке он дороже, но если не "шашечки а ехать" то искать рестайлинговый нет смысла.