Смотрел обзор батиса и соньки, как мне показалось картинка одинакова, но при равных дырках на сони чуть больше моет кольца боке на батисе под углом овальные, на сони круглые и сони желтит а батис краснит судя по тестам видео и сонька удобнее для видео, что есть кольца АФ и диафрагмы
Наткнулся на интересное замечание о поддержке АФ сабжем и 24-70/2,8 GM, точнее отсутствии АФ для фото и видео на a7RII: http://www.newsshooter.com/2016/03/...-8-and-85mm-f1-4-are-they-worth-it-for-video/ Прошивка, конечно, этот нюанс исправит. Интересно, для всех ли моделей 7-к она выйдет?
Что-то не вижу такого. ОН там пишет, что мол как плохо были сделаны кольца фокусировки раньше (на 18-105), и как хорошо бы их иметь механическими. А в новых по ощущениям они уже почти. И далее, что он везде снимал с ручным фокусом и не мог нарадоваться. Где там про отсутствие поддержки камеры не понял.
6-й параграф: "Incidentally, autofocus support for the lenses has not yet been added to many of Sony’s cameras. My a7R II had to be used in manual focus even for stills."
А если взглянуть вооруженным глазом? ))) Резкий с 1.2 и хроматика отсутствует http://www.stevehuffphoto.com/2015/06/18/the-mitakon-speedmaster-85-1-2-sony-fe-version-review/
Не могу похвастаться большим кол-вом стекол на А7 сони, единственное стекло у меня 55 1.8 клара цейс, в стравнении с кеноном 5дм3, второй моей тушкой, сонька ручной тормоз, мне проще и быстрее на соньке настроить фокус в ручном режиме, чем она словит контраст.
При недостаточном освещении возможно, но днём абсолютно нормальный автофокус. Небольшой обзор сабжа: A few with the Sony 85 1.4 G Master Lens.
Давайте не будем выдергивать слова из общей фразы. ))) Автофокус Sony A7 по сравнению с Canon 5dm3, Sony A7 просто тормоз.
Давайте прочтем правила относительно цитирования. Я выделил ту часть, что меня повеселила. Я не знаю какая у вас семерка, но даже на самой первой аф в паре с 55 вполне адекватен. И уж точно не побуждает к ручной наводке. На втором поколении АФ ощутимо шустрее и точнее.
Чет с батисом они похожи в некоторых ситуациях... Размытие нравится на 1.4, но пестроты не лишен Sony FE 85 f1.4 GM by Mauro Fuentes, on Flickr