Minolta AF 1.7/50 Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 50 мм Количество элементов / групп: 6 / 5 Диафрагма максимальная: f/1,7 минимальная: f/22 МДФ: 0,45 м Увеличение: 1/6,66x Диаметр резьбы под фильтр: 49 мм Размеры (D x L): 65.5 x 39 Вес: 170 г Спойлер: Фотографии объектива DYXUM Dissasembly and Repair of Minolta Maxxum AF 50mm f/1.7 by Pete Ganzel Примеры фотографий Выбор полтинника: Minolta 50/1.4 (все версии) vs Minolta AF 50/1.7
50/1.7 у меня был на кропе, поменял на 50/1.8 из за рисунка, резкость была хорошая с открытой. Интересуют примеры и впечатления именно с полного кадра. Объектив выбираю для съемки в условиях низкого освещения. Как я понял, родной 50/1.4 все равно до f/2 зажимать надо. Думаю и о сигме, но смущает вес и размер, да и что-то до f/2 она мне тоже очень резкой не показалась?
Самый лучший из сорокчетвёртых "Гелиос"ов---это первый белый металлический на резьбу М-39 с переходничком на М-42 просто "Гелиос-44"...
И первым объективом-фиксом на А-100(после кита 18-70) был "Минолта 50/1,7".Вот нашёл в архивах: ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Сам сигму не щупал, обхожусь пока Сонькой 50/1.8, но неоднократно видел мнение, что сигмовский полтос для портретов поинтереснее будет... А по титульному вопросу темы - я бы советовал начать с 50/1.7 или 50/1.8 из-за их дешевизны. Покрутить их на руках месяцок, может полтиник вообще неудобным фокусным окажется.... Если же подойдёт стекло по фокусному - то уже думать дальше - остаться с младшим, бросить пить и купить 50/1.4, или бросить пить и продать почку ради зайца)
мой 50/1.7+А500. уже второй мой полтинник. первый потерял. взял снова но уже б\у. очень полезный обьектив и не дорогой.
После года перерыва(армия) вот такая съемка получилась. снимал полтинником, решил поделиться) 1 2 3 4
На второй и четвёртой фотке если бы модель смотрела в камеру было бы интереснее... ИМХО А так фотки супер.