Чет меня прям ломает это стекло. Вроде смотрю - нравится... потом смотрю - не нравится Блин, муки по 85 кам... скорее бы уже выкатили 70200 2.8, будем бокэ с него обсуждать
Есть такие психостимуляторы, сони альфа называются, обычно вызывают сильную психологическую зависимость, как что-то новое выйдет, подсевшие начинают искать для себя хоть какие-нибудь оправдания, чтоб потратить сумму растущую в геометрической прогрессии за все более убойную дозу.))))
Меня так от Батиса таращило. Спасибо сабж выходит. Он мне больше нра. Но блин Сони затрахала жилы тянуть. Могли бы уже цену озвучить.
Цена на БиХе на предзаказ: $1,798.00 http://www.bhphotovideo.com/c/product/1222775-REG/sony_sel85f14gm_fe_85mm_f_1_4_gm.html В России будет дороже, наверное где-то от 2000$, я так думаю... Да все-таки пересмотрев кучу фоток с этого Батиса в разных ситуевинах и с разными бокешками, на мой вкус он даже хуже чем дешевая Canon 85/1.8 в плане рисунка. А уж как я не любил эту 85-ку я помню. ps на удивление не такой уж и большой:
Да, где-то так. На БиХе цена без учета налога с продаж, а в среднем по штатам он порядка 10%. То есть, для конечного потребителя он так и будет около $2000. Россия - это зана евро, но в последний год Соня отказалась от прямой привязки к евро и выдает нечто среднее между долларовой и евровой ценой.
Не совсем так. налог будет для жителей штата Нью Ёрка , так как они покупают в своем штате. Те кто живет в других штатах могут заплатить ту цену которая написана на сайте. (насчет других штатов, там не все будут платить этот налог) Вот инфа: http://www.bhphotovideo.com/find/HelpCenter/SalesTax.jsp Local Sales Tax If the order is shipped within New York State , the law requires that local sales tax be added to the order total including the amount of the shipping charge. We do not collect tax for orders shipped out of New York State. Purchases in our store are subject to an 8.875% local sales tax. This tax is not a VAT, and cannot be recovered by non-USA visitors when returning home.
Да пофиг сколько он там стоит. Покупать то его за рублоиды и здесь. И вот отсутствие рублевой цены, бесит.
ну так накинь еще долларов 200-300 (разница с евро плюс наценки магазинов и тд и тп) от той цены которая на бихе и получишь примерную цену в рублях (правда еще курс чуток повлияет)
:biggrin: однако эффективно! вон уже 50 страниц накатали, причем объектив еще в глаза никто не видел. Что начнется когда появится первый покупатель
Думаю это вопрос уже обсуждали, но Вот смотрю на конкурентов N- 85 1.4 за 80к и С -85 1.2 за 110к, мне кажется цена должна быть не сильно выше. Если ценник улетит в район 200тр будет обидно.
Разорвут его на части - - - Updated - - - Да не будет ценник в 200килоР... ну если только бакс пойдет по каким-то там прогнозам к 125р...
Да не хочу я булькать теориями. В том и фишка, что я планирую стать Но это непосредственно зависит от цены. Поэтому алкаю конкретики. Дабы понять, ДА или НЕТ. Более того, я пока не определился, что мне нужнее. 24-70/2,8 или 85/1,4. Или вообще ничего не надо, можно и обойтись тем что есть.