Поиски зависимости качества нового объектива от курса рубля тоже не имеют смысла. Хотя желание его купить зависит от курса рубля.
в качестве предположения. может потому что родное? и никаких переходников не надо и с аф никаких проблем быть не должно?
Качество на 1.2-1.4 диафрагмах - это довольно субъективный показатель в данном случае не могу представить, в какой ситуации может понадобится идеальная резкость по всему полю кадра на 1.4, а по центру они все на одно лицо. а если диафргаму поджимать до 5.6-8, то там всё равно, что batis-tamron 85/1.8, что хоть 85/2.8 через la-ea3
Я практически уверен, что он будет лучше по разрешению уже давольно не молодого кенона. Кроме того, букавка G как правило отличалась красивым боке в отличии от букавки Z.
Кроме резкости (техническая характеристика) есть ещё художественная - рисунок, пластика (что для съемки портрета особенно важно)
Боюсь разрушить ваши догмы, но для портрета более важен визажист, стилист и выставленный свет. Далее ретушер, а потом где-то в конце объектив. Это если брать проф. использование.
поосторожнее с такими заявлениями тут, так Вы полфорума распугаете ещё напишите, что объектив для фотографирования этих самых портретов использовать надо
Эта ветка форума техническая - рассматриваются свойства конкретных объективов. Что касается роли прочих возможных участников съёмочного процесса, то об этом нужно в другом месте. P.S. Вы не упомянули ещё и художника, который и без объектива может нарисовать
Если студийный, то да. Пленэр, уже не соглашусь. Я вот о другом задумался. А не зря ли я ломаю себе мозг. Портреты я снимать не умею, и вряд ли научусь. 85мм я очень люблю, но оправданно ли мне брать такой уровень. А с другой стороны, возьму Батис и буду потом на этот слюни пускать. Дескать крутой и красивый. А буду ли я его таскать с собой? Просто так, на случай всякий, нет. А целенаправленно на портрет... Так это можно 850+85/1,4 и кайф гарантирован... А Батис буду. Он не шибко большой. Честное слово, какие то **довые рыдания... уж простите за мой французский. Хоть бы его Сони штук за 200 зарядила. Успокоюсь.