FF Sony FE 85mm f/1.4 GM

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Babenkoff, 3 фев 2016.

1. Можно и наоборот. Смысл не изменится. Точнее, не появится.

2. Поиски зависимости качества нового объектива от курса рубля тоже не имеют смысла. Хотя желание его купить зависит от курса рубля.

3. Ну хм от курса рубля желание купить ВСЕ наверное таки зависит :D

4. 85/1.2 с рук + Metabones 4 дешевле будет, да

5. в качестве предположения. может потому что родное? и никаких переходников не надо и с аф никаких проблем быть не должно?

6. А Sony FE 85mm f/1.4 GM легче, да и по качеству может оказаться лучше.

7. Качество на 1.2-1.4 диафрагмах - это довольно субъективный показатель в данном случае
    не могу представить, в какой ситуации может понадобится идеальная резкость по всему полю кадра на 1.4, а по центру они все на одно лицо.
    а если диафргаму поджимать до 5.6-8, то там всё равно, что batis-tamron 85/1.8, что хоть 85/2.8 через la-ea3

8. Я практически уверен, что он будет лучше по разрешению уже давольно не молодого кенона. Кроме того, букавка G как правило отличалась красивым боке в отличии от букавки Z.

9. Ну на ФЕ70200/4 боке особыми красотами не блещет хоть и G...

10. Да так и есть. Надеюсь сие исключение, а не новое правило Сони.

11. предсказываем боке по буквам!

12. Мир живёт в постоянной попытке уличшать алгоритмы prediction :smile:

13. Кроме резкости (техническая характеристика) есть ещё художественная - рисунок, пластика (что для съемки портрета особенно важно)

14. Боюсь разрушить ваши догмы, но для портрета более важен визажист, стилист и выставленный свет. Далее ретушер, а потом где-то в конце объектив. Это если брать проф. использование.

15. поосторожнее с такими заявлениями тут, так Вы полфорума распугаете
    ещё напишите, что объектив для фотографирования этих самых портретов использовать надо

16. #296 17 фев 2016 в 14:42 | FF Sony FE 85mm f/1.4 GM | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2016
    Эта ветка форума техническая - рассматриваются свойства конкретных объективов. Что касается роли прочих возможных участников съёмочного процесса, то об этом нужно в другом месте.

P.S. Вы не упомянули ещё и художника, который и без объектива может нарисовать:)

17. А фотоаппарат можно использовать? :)

18. Для комментирования по интернетам? это уже не за горами

19. Это для гламура они важны....

20. Если студийный, то да. Пленэр, уже не соглашусь. Я вот о другом задумался. А не зря ли я ломаю себе мозг.
    Портреты я снимать не умею, и вряд ли научусь. 85мм я очень люблю, но оправданно ли мне брать такой уровень. А с другой стороны, возьму Батис и буду потом на этот слюни пускать. Дескать крутой и красивый. А буду ли я его таскать с собой? Просто так, на случай всякий, нет. А целенаправленно на портрет... Так это можно 850+85/1,4 и кайф гарантирован... А Батис буду. Он не шибко большой. Честное слово, какие то **довые рыдания... уж простите за мой французский. Хоть бы его Сони штук за 200 зарядила. Успокоюсь.

Поделиться этой страницей