Например 25 и 55, на 7р2 вполне можно накропить до всех фокусных в диапазоне 24-70))) Да еще поди легче и дешевле получится) А уж какая на кропах равномерность по полю будет...)))
Так все стремятся снизить себестоимость и при это цену устанавливают (независимо от себестоимости) максимально возможную.
Бе-бе-бе, хлам этот 28/2, а вот 35/2,8 и 55/1,8 не один отпуск уже выручали. 25 это интересно, но сильно дорого.
28/2 это гораздо ближе по ощущениям чем 35 и светосила 2 при матрице 7эр вообще без проблем при недостатке освещения. Можно расслабится и в отпуске от фото отдохнуть, взять один объектив-фикс(небольшой). Телефон все равно умеет фоткать, так что можно обойтись 55)))
Loxia и потом больше ничего не захочется. Будет ровно, красиво и лет на 30 хватит, а может еще и внукам достанется.
Зачем? пейзажи? стрит? все это на мануал отлично получается. Свадьбы? Девонек пышногрудых? любой зум.Я после просмотра видео по разборке сабжа никогда его не куплю ибо деньги на ветер. Я видел шуруп в сабже под крестовую отвертку. Шуруп - который продается в строймаркете на вес. Так техника хорошая не делается.
Я так понял он на них собран. Особенно задняя линза, как мне поеазазась, тоже на шурупчиках. - - - Добавлено - - - Это кому как. Дети еще как требуют. Меня этим сабж, кстати, порадовал. Быстр!
Всегда меня умиляли такие советы - типа оставить один объектив, а остальное лишнее) Я вот например снимаю - портреты, свадьбы, пейзажи, анималистику, реже макро, предметку. И какое фокусное оставить?)))
Могу дать на пару дней попробовать Canon EF 35/2 is. Sigma конечно по -лучше будет, но Canon почти в два раза легче и меньше, для отпуска самое то. Да и вроде читал, что с Сигмовским переходником нормально работает, хотя не гарантирую, переходника у меня нет. - - - Добавлено - - -