Понимаю, что немного не в той ветке пишу. А какая сейчас принципиальная разница использования родного FE стекла и той же сигмы (я так понимаю, что через костыль?). Что не будет работать или будет работать не так?
Кстати Сигма готовит достойного конкурента для сабжа. http://sigma-rumors.com/2016/03/sigma-24-70mm-f2-8-dg-os-hsm-art-patent/
И кто мне ответит,это вот за эту небольшую кучку пластика,резиновых ободков и скотча +10см шлейфа и примерно 3 микросхемы с моторчиком за сабж берут такие деньжище.Стал еще больше ценить свои старые мануальные объективы,они из метАЛЛА.Улыбнули пластиковые ролики по которым хобот бегает. http://www.sonyalpharumors.com/new-sony-video-teardown-fe-24-70-mm-g-master-lens/ P.S Пример ведать заразителен,жадюги из Fuji от 50-100 бакинских с первого сентября накинут на оптику вяло продающуюся.
В разработку как гильза будет по пластиковым роликам от Вашей руки елозить.Да за такие деньги там все из керамики с позолотой сделано должно быть.По Вашей логике следующий объектив просто обязан стоить 300000 руб.,там же опять что то будут разрабатывать.
А цену на само стекло,обработку,разработку самой схемы- а она новая, вы не учитываете? Или корпус только. Распространенность байонета тоже не в лидерах, тоже влияет на цену, так как тираж заметно меньше я думаю той же сигмы которая будет разрабатывать и выпускать объективы сразу на все байонеты
За какие такие деньги? Конкуренты зеркальные в виде Canon и Nikon просят за свои стекла $1,900 и $1,800 (или $2,400 за VR). Canon анонсирован в 2012 году. Nikon за $1,800 в 2007 (тот что подороже в 2015). Посчитать инфляцию и как то $2,200 идет в один ряд с конкурентами. Ну как бы сначала еще и отбиваются траты на разработку, маркетинг итдДля того чтоб все из металла и совсем хорошо, есть мануальные цейссы и лейки; есть Leica 24-90 за $5k.PS Следующий объектив может и 100Кр стоить, может и 500Кр, здесь далеко не от производителя все зависит.
Ах,да я забыл формула стекла до сих пор тайна и ее знают 2-е с горы Фудзияма.Бросьте,Вы же взрослый человек,там пластика на 10 долларов виньтиков на 3 цента и все в таком роде.Я про то что какая такая недоступная ни кому технология там применена.Я знаю раньше линзы шлифовали в ручную это был трудный и нудный процесс,сейчас это делает станок.Переднами просто высокотехнологичный продукт он и должен быть таким потомучто это оптика.Разобрали бы его ребята которые это с телефонами делают и оценили его потраха,было бы интересно узнать цену. P.S А что получается другие меньше вкладываются в стекло и разработку цена на аналогичный объектив меньше причем в 2 раза и более. - - - Добавлено - - - Вот сдесь полностью согласен,и маркетологи знают что есть люди просто желающие иметь (обладать)недоступное многим.Не я же выдумал фразу Бюджетное Стекло
Интересно, а как у Сигмы стекла получаются? Вроде теже японцы. Взять туже 24-35/2 по сложности конструкции она подстать, по качеству конструкции тоже. Оптически, как минимум не хуже. И вот жеж блин, уложились по цене в штуку...
Ну на вес считать тоже не правильно. Слекла дорогого там много и НИОКР явно не малый. Правда не уверен что Сони им занималась. А вот что касательно технологий, то тут интересно. Новая технология прессовки асфериков с высокой точностью и без тонкой шлифовки дает простор для больших серий и минимизации затрат, цена должна быть ниже конкурентов, шлифующих после пресовки. Так нифига, дороже. И в чем цимес? Неясно.
Грешен,зачесалось в одном месте,думаю прикуплю.Но долго ведать чесалось и стал думать ,а это ведь не плохо иногда думать...В итоге купил себе Fuji X-T1 +Fuji XF 16-55mm/f2.8 cухом остатке остались нетронутые 100т.р - - - Добавлено - - - Нет я не против технологий,ну не че себе ниокрили,ниокрили и получилось не просто дорого а просто ДОРОГО
Не! Цена определяется Спросом - покупателями.Фирма назначает такую максимальную цену, при которой вещь будут покупать в приемлемых для фирмы объёмах.
Так и у меня))) Торопыжка, что сказать, очень хотелось его в отпуск. В итоге попортил себе настроение, и буду теперь еще десять дней ждать назад свои деньги. Сижу вот думаю, купить чтоль опять кривой и впукло-выпуклый 24-70/4 или Кенон попробовать.
Все ясно же. Разницу в цене они положут себе в карман, на чем и разбогатеют. Нет на них дедушки Форда. Не моей памяти Форд единственный промышленник стремившийся снизить себестоймость производтсва, попутно снижавший цену готовой продукции.