А разве Россией и рускоязычными мир ограничивается ? )) Я англоязычные ресурсы имел в виду. У них как раз жалоб как-то не слышно на брак.
А разве нет?))) На западе оно только появилось. Долго его просто не было - - - Добавлено - - - Я бы очень хотел чтоб оно было беспроблемным. Но опыт последних линз сони... неспокойно мне что то))) Буду счастлив ошибиться.
Да в мире его уже достаточно много и отзывов обзоров много. Нигде про брак нет упоминаний. Это же линза премиум сегмента - неужели сони допустит брак на рынок с новыми стеклами. Сони даже отложила (кстати сегодня объявили официальную цену и сроки поставки) поставки нового 70-200 чтобы удовлетворить спрос на 24-70. Вероятность получить браконовое стекло такое же как попасть в авиакастрофу )) Да и мотивация не покупать из-за страхи сродни не летать на самолете )) Тут скорее вопрос в цене и готовности ее переварить. Хотя у вас оно стоит неадекватно. Даже у нас цена гуманее намного. Всегда можно найти возможносить купить и привезти из-за бугра. А стекло отличное!
Мне кажется sergunin имел ввиду, что производство 70-200 было отложено для того, чтобы все доступные производственные мощности были заняты выпуском 24-70.
Именно так. Технологически вся оптика сери G-Master (24-70, 70-200 и 85 фикс) похожа и содержит общие элементы (стекла и системы факусировки). Сони в последнее время не везет с землетрясениями в Японии. В первую очередь закрывали спрос на 24-70. Только в июне он появился в свободной продаже. До этого была лишь небольшая партия, которую сразу расхватали.
Поскольку последствия разные, то и контроль за качеством авиатехники более строгий, постоянный и индивидуальный. Чего нельзя сказать об объективах.
Мне кажется раньше просто не рассматривали стекла так дотошно. Потом кто-то нашел косячное стекло из новых, все начали свои тестировать и находить проблемы. Притом в реальных съемках оно вообще никак не сказывается, разве что в каких-то редких случаях, когда нужно идеальное качество картинки. Да еще и достоверно выявить не так просто, протестировать нужно грамотно, иначе можно найти косяки там, где их нет. Лично мне вот вообще без разницы если у стекла угол мыльноват, или что-то подобное. Я в основном под веб-размер снимаю, там это не видно. Вот рисунок, цвет, контраст - да, нужны.
Ага, не заметно. Мне это расскажите. Требования у всех разные, и бюджеты. Просто раньше списывали на минолту ту же типо что вы хотели год то какой, да там же отвертка и т.п.. А сейчас на новых дороженных тяжеленных те же болячки, вот люди и зачесали репу. Простите, накипело))
Сони за язык ни кто не тянул, про стекла будущего уже сегодня и потенциал в 100мп. За базар отвечать надо, а не только ценник крутить))))