Именно так. Производители топ-линз пользуются моментом для рубки бабла. Народ, за исключением профи, слабо представляет реальное положение дел в качестве изготовления оптики у брэндов. А оно примерно одинаковое. Просто Кэнон и Никон не спешат вываливать свои последние достижения. Если и так продаётся то, что лежит в магазине и доступна куча оптики на вторичном рынке, чего шевелиться ? Интересное наблюдение за началом выпуска прведенных на графиках стёкол: Canon 24-70/2.8 II - 2012, Nikon 24-70/2.8E ED VR - 2015, Sony SEL2470GM - 2016. Никон с Соней, как самые свежие чуть лучше по измерениям на выборке из десятка экземпляров. Кстати, и разброс по качеству от экземпляра к экземпляру у всех примерно похожий. Очевидно, конкуренты пристально отслеживают успехи друг друга. Технологии, чтобы не оказаться за бортом, у них наготове и постоянно совершенствуются. И получается как в гонке, то один участник вырвется на пол-колеса вперёд, то другой. )) Show must go on.
Так разговор то не об этом, а о том, что сапог на 70 мм лучше чем GM на том же фокусном. Но все же я думаю, что это проблема данного экземпляра.. Потому как сони не должен быть хуже сапога.. Буду пробовать сегодня другой экземпляр..
Sal2470z вышел в 2008. Sal2470z2 вышел в 2015. Вы хоть сравнивайте тождественное, что ли. В 2012 только появилась а7.
Да, я уже понял, что не туда отписал. Извините. Но смысл всё-равно. Объективы от вообще разных систем. Бзк с зеркалками.
Не всё так в этой жизни просто. От рабочего отрезка многое зависит. Потому зеркальная оптика зачастую через переходники на соньках даёт удручающие результаты.
У таксистов тоже автомобиль - инструмент. Только что-то они не ездят массово на экзотике типа многолитровых жипов и спорткаров.
Тогда они должны очень много зарабатывать. И при этом жить довольно скорбно. Ибо не считая затрат, на икру не заработать. А главное профи в какой сфере возьмет это стекло??? - - - Добавлено - - - Не, тут явно богатый любитель, которому надо все самое крутое
Саш, да почему бы и нет, что их купили. Вполне возможно. Есть в Москве (и не только) люди, которым пофиг сколько 150 или 220. Заказали и купили. Я двоих видел владельцев 24-70/2.8 новых. - - - Добавлено - - - От ведра с гайками до премиум авто "инструменты" встречал) Так же как и в фотоделе.
Эта картинка признана лучшей за неделю на Sonyalpharumors. http://www.sonyalpharumors.com/this-week-sar-readers... Sergei Gavrilov A7R2 + GM 2.8 24-70 FE
Я наверное ничего не понимаю, но остальные были еще хуже наверное, т.к ну вообще не круто, снять можно было и на старые альфы такое