Это как раз понятно, минимальная наценка - это плата за выход на рынок США. Касается всего импортного ширпотреба.
Потому что SonyStore - есть индикатор отношения производителя к рынку. В США и Европе ведь также мы ориентируемся в данный момент на официальный ценник. К тому же, всем, думаю, хочется покупать с приемлемым для такого ценового уровня продукции качеством обслуживания, гарантией и т.д.
Причем тут наши барыги, если речь об оф. цене предзаказа? СониСтор - это оф. магазин Сони. А с ценообразованием всё просто, Россия по сониевской классификации - регион Европа, значит ценик европейский 2399 евро в рублёвом эквиваленте плюс валютные колебания. Так как рубль крайне не устойчив в последние полтора года и колебаться может в довольно широком диапазоне, то устанавливается цена, которая не будет меняться в течение продаж завезенной партии. То есть, если во время продаж, курс рубля укрепится, возникнут положительные курсовые разницы, а если курс рубля обвалится, то отрицательные курсовые разницы. Положительные скомпенсируют отрицательные, а в итоге, за всё заплатит клиент.Таково отношение не к российскому клиенту, таково отношение к рискованному рынку и монетарным властям.
Причем тут наши понятия. Бытовая фототехника уже давно в категории ширпотреба. Вот военные или космические объективы - это другое дело. Или вы по стоимости делите товары ? )
я далек от экономики, но полагаю что ритейлер выкупает их у производителя по закупочной цене, так как ритейлер российский - он выкупает в рублях по текущему курсу. Все, далее установим наценку - и никаких финансовых потерь, свои деньги отобьются при любом раскладе и навар останется. и думаю что ничто не мешает установить средний приемлимый курс, и далее экстренно повышать цены в магазинах при резких скачаках курса. Но бл** 230 тыр - это курс 92 рубля. Что-то явно дофигище для страховки. на самом деле пофиг все это, справедливо/несправедливо, все эти взаимоотношения ритейлеров/производителей. Пожелаем им удачных продаж А я проголосую рублем. Правда еще не решил как проголосовать - то ли заказать, то ли найти альтернативу, то ли вообще уйти с системы. Но СС по любому пойдет лесом
104 рубля (230k / $2198) А реальный между тем уже 71 рубль/доллар... upd. уже 70 "Отношение производителя к региону", "оф. цена предзаказа" - это всё шашечки
Ну всегда и не на все. Я купил 28/2 по цене 24500 когда в среднем по Москве цена колебалась от 28-34000 руб
Как раз старая закупка. Распродают до последнего экземпляра и устанавливают новый Почему этот закупается по воображаемому курсу непонятно - - - Добавлено - - - Уж точно не 92 рубля
Я вот тут подумкал и понял. Сони молодцы. Я ведь собирался его купить, хотя надобность его для меня довольно спорная. И 85ку был готов брать в день начала продаж, хотя ее надобность тоже под вопросом. Блин, да РашенСони съэкономили мне 4000$!!! Я это просто осознал и вернулся в реальность)))) Не буду я их брать, даже по американской цене.
Кто-нибудь объяснит мне, необходимость приобретения объектива с фокусными 24-70 и размерами 88/136mm/886g за 230круб.? Я вот все думаю, стоит ли покупать 70200G с размерами 80/175mm/840g за "115"круб.
Аналогичный опыт получил после объявления ценника на rx1r2.. Радеют они за нас и за наши кошельки )))
Пока не была объявлена цена - некоторые ломали голову над этим вопросом. Когда объявили - голова сломалась у всех остальных. Тут нужно мудрецов подключать - без них не решить. Я думаю так - попробуйте послать этот вопрос в клуб Что?Где?Когда?
немного не так. некоторые ритейлеры покупают партию в кредит в валюте. потому и растут цены за якобы уже выкупленные партии. по факту тот товар что продается вам не всегда еще полностью выкуплен. точную работу механизма не знаю. так как аналогично далек от экономики.