Судя по первым обзорам, боке приятнее, чем на ZA. И в целом очень достойный объектив получился. Буду ждать примеров от форумчан и к НГ планировать покупку.
У нас появился https://store.sony.ru/photo_video/optics/e_mount/index.php?prodid=312377&acc_from_page=
Легкое впечатление, что на A-mount стекла подтянули цены вверх, чтобы и тут выставить "за 200") Во всяком случае, не так давно и при схожем курсе в районе 170, вроде бы, отдавали 24-70/2,8 CZ mark 2 С другой стороны, все появляющиеся обзоры так нахваливают новые GM, что непонятно даже почему сони раньше не использовала столь совершенные по качеству картинки (как говорят) решения. И чем так обидел A-mount, что даже mark 2 уступает GM.
этож ппц просто )) сони приравнял доллар к фунту что-ли? не я понимаю что ФФ - удовольствие не из дешевых, но это уже перебор имхо
Объектив стоит $2198, доллар 72 руб., так что цена должна быть 159.390 руб. Не думаю, что в России найдёт много покупателей по такой цене, это автомобиль купить можно... Ну посмотрим, когда появится в магазинах
230 тыр, это 3100$ по нынешнему курсу. Встает вопрос, почему покупатель из РФ должен переплачивать почти треть цены от заявленной. - - - Добавлено - - - Дело даже не в цене, а в разнице.
Примерно по этой цене я бы его купил, да даже по курсу 80 - с учетом страховки от нашей экономики. Думаю цена то просядет на "чуть больше аналога кэнон" Но это когда произойдет. И купить нельзя и ждать точно не имеет смысла. Думаю Сони пошла по пути типа яблока, только в фототехнике
Не, по такой цене можно купить только геморрой и абонемент в автосервис, а на автомобиль не хватит по нынешним ценам)))))
Быть может, SonyStore изначально ставит такие цены, чтобы с учетом скидки процентов 20-30 по акции нормальная цена и получалась? )
Это "страховка" от колебаний курса валют. Тут же всё просто - хочешь покупай, не хочешь не покупай. Я не думаю, что на Российском рынке строилась вся схема продаж)) - - - Добавлено - - - Скорее братская помощь Российским соневодам) - - - Добавлено - - - Там задача накормить всех участников представительства, а их там ой-ой-ой сколько и каждый чем-то занят!
Это понятно, я в том числе. Но ведь если у "индейцев" нет денег, то SONY не может продавать "шерифу" по 3000$, а "индейцам" по 1500$. Могут неправильно понять. Поэтому имеем то, что имеем. А может и нас.