Minolta AF 1.7/50 Спойлер: Характеристики объектива Фокусное расстояние: 50 мм Количество элементов / групп: 6 / 5 Диафрагма максимальная: f/1,7 минимальная: f/22 МДФ: 0,45 м Увеличение: 1/6,66x Диаметр резьбы под фильтр: 49 мм Размеры (D x L): 65.5 x 39 Вес: 170 г Спойлер: Фотографии объектива DYXUM Dissasembly and Repair of Minolta Maxxum AF 50mm f/1.7 by Pete Ganzel Примеры фотографий Выбор полтинника: Minolta 50/1.4 (все версии) vs Minolta AF 50/1.7
Я бы сказал, что не немного Я всегда думал, что полтосы от Минолты железные По крайней мере внешне по ним никак не скажешь, что пластик.
Valera spb ну как же, я свой полтос 1,7 RS разбирал для чистки и этот самый венчик белый металический впечатан в пластик корпуса объектива. Выходит весь привод шестеренок фокусировки метал, что в современных линзах наверное редкость отчего они так и страдают обрывом привода фокусировки. Особенно нежный этот пластиковый венчик у объективов Сигмы.
Вчера таки пришёл М50/1,7 (ver.I crossedXX)- оказался именно таким как я и ожидал- обыкновенный плёночный штатник-полтинник, очень сильно напомнил мне мой МД 50/1,7 характер точно такой же, точнее как раз безхарактерность- просто хороший, правильный до мозга костей объективчег- это и нужно от штатного полтинника. 1,7 как и у МД не рабочая- контраста нет, подмыливает, зато стоит прикрыть на 2,8 и он уже начинает снимать стружку по всему полю ( на кропе) на 3,2 вообще всё шикарно, 4-5,6 просто блевать от резкости хочецца, после 8ми ощутимо проседает.
То есть рисунок определяет материал корпуса объектива? Или вы думаете что там ( у Сони) стекла из пластмассы?
а было б чё там рисовать. притом уже 100 раз показано и рассказано что у минольты рисунок хуже чем у сони.
Я лично вижу пример класичского минолтовского рисунка. Хотя конечно данный фикс раскрывается полностью на ФФ... но даже и тут на кропе рисунок нравится.
Предлагают Minolta AF 50/1,7. О цене ещё не говорили. Немного пофоткал. Ранше подобным не пользовался. Интересует два опроса. 1. Возможен ли бек-фронт фокус на портретнике? 2. Адекватная цена на б/у подобное стекло?
На портретнике может быть. На полтосе то же может быть. Хотя я бы лучше для начала проверил камеру. Я свой продал за 6 тыр. Сейчас вроде как здесь продают по 4.5.
Камеру не покупаю так как есть своя А200. По сколку никогда не фотал портретником не могу определить степень четкости объектива. Он явно лучше моего кита но как портретник не понятно. Я с Украины 4.5 т. рублей это долларов сколько?
Если не убитый экземпляр Скажите где, даже я себе купил бы Всё же почитайте ФАК по объективам . При покупке за столь низкую цену остерегайтесь обмана, возьмите с собой опытного товарища.