ФАФ Canon EF 100/2.0 USM и Canon EF 135/2 L USM

Discussion in 'Объективы других систем' started by Леонид53, Jan 18, 2016.

1. Использование Кеноновских стекол на ФФ камерах Сони серии А7 интересно прежде всего тем, что аналогичных родных стекол баяна Е либо нет вообще, либо они стОят не сусветных денег. И в то же время использование стекол баяна А через четвертый переходник не лишено недостатков. Это и потеря светосилы в п\п зеркальце, и БФ \ ФФ. С Сапоговыми стеклами используются датчики матрицы, все 179 (в моей камере и 399 в А7р2) фазовых датчиков, а не несчастные несколько датчиков 4го переходника, и естественно все поле датчиков!
    О ценах на стекла из заголовка и аналогичные сонины стекла я вообще промолчу.

2. Сегодня в магазине дали потестировать Canon EF 100mm f/2 USM. Работает!!!!!!! В отличие от 85/1.8. Уверенно фокусируется. Показалось, что может быть чуть медленнее, чем Canon EF 50mm f/1.8 STM. Купил пока реально бюджетный полтос ). Потом думаю сотку прикуплю. У неё более породистая картинка и цвет лучше, чем у полтинника, это сразу заметно было.

3. Щас нужно дождаться переходника от сигмы... Вот тогда прощай весь абаян

4. а зачем нужен 100мм, если прекрасно работает с МС-11 и чудесный Canon L135F2? :cool:

5. На какой из Ваших камер? ;)

6. A7M2 и A7R2 подтверждаю, на обоих

7. Вчера пробовал его с Сигминым переходником. Все очень быстро, но очень много промахов, как правило во фронт. Вполне допускаю что косяк именно мой, ибо 85/1,2 в моих руках вел себя так же.
    В остальном, объектив очень неплох. Резкий с открытой и мягкий рисунком. Очень богатые ХА, это да. Наверное потому и мягкий. Габариты просто класс, мелкий и легкий.

8. А я походу сломал мануальный фокус на своем 135mm, не переключил режим и попытался прокрутить кольцо фокусировки, пока работал автофокус... И теперь оно крутится, а механизм фокусировки стоит на месте, но автофокус работает нормально.

9. Dehb
    Вы довольны 135 на а7? На автофокусе как долго елозит? И переходник какой нужен?

10. Автофокусом в целом доволен, даже на простой второй семерке, при нормальном и вечернем свете цепко бьет в цель, ночью не пробовал еще ни разу, переходник у меня сигма MC-11.

11. A7м2 + MC-11 + Canon EF 135mm F/2 L USM
    По баловался.
    Панорама с рук из 10 вертикальных кадров на F2.0 уменьшенная почти вдвое (оригинал 30000 х 6000). И все равно 16,9мб. При открытии оригинала - траффик!!
    Демонстрирует несколько моментов:
    десять последовательных снимков: по фокусу – с собственно фокусом связке камеры Сони со стеклом Кенон нет проблем. А адобовской ACR нет проблем сшить их.
    Резкости в дальней зоне так же достаточно как и в ближней. Мне по крайней мере.
    И несколько неожиданно: во первых широкие пейзажи снимать им можно, более того – не хуже чем "пейзажными“ фокусными. Угловая ширина этой склейки примерно 150 градусов. После этих кадров я одел Кенон 35/2 is usm и отщелкал то же самое, а внучка (моя "модель"- с А850 и М20/ 2.8) продублировала зеркалкой .. Результат в пользу сто тридцать пятого. На теле вышке (до нее 7200метров) растяжки мачты видны только с него. Не смотря на то что наспех сделанный ресайз (чтобы залить на яндекс) угробил часть деталей. Появилась мысль повторить эксперимент с fe 55/1.8.

12. Привыкаю к этому великолепному стеклышку.
    Очень доволен работой на А7м2 через МС-11. Быстрое и точное.

Закат солнца вручную.
    Это уже сумерки.
    Тещу заблюрил.

13. на первой A7S сигма mc-11 как будет себя вести?

14. Отличные фото, жалко что связка этого стёкла и мс-11 не рабочая с первой а7. Давно тоже смотрю на него, но так понимаю на первой а7 автофокуса фактически не будет.

15. Леонид53, как 135-ка ведет себя с переходником Viltrox по сравнению с сигмой?

16. а пробовал кто-нибудь переходник fotga-nex на сони а7-2?
    а то купил такой, но на а7 первой скорость оставляет желать лучшего
    есть мысля поменять тушку на а7-2.
    как раз купил кэнон 100/2,0 и 17-40/4,0

17. Спасибо за снимки!
    Самому связка МС-11+135/2 по душе.
    Рисунок схож с М100/2. А это очень здорово!!!

Share This Page