Видимо, я тоже изначально неправильно озвучил формат. Мы же не на мастер-класс собирались, и не на обучение "правильной" фотографии. Я делал встречу в формате ворк-шопа. Где каждый мог поснимать то, что хочет и так, как хочет, видит и чувствует. У меня, конечно, есть свое видение и я надеюсь в скором времени его показать, но заранее хотел бы уберечь от позиции того, что мои кадры - правильные и на них нужно ровняться. Если у каждого участника, кто снимал получилось что-то, что нравится самому участнику - это здорово и самодостаточно! Проститеачейисходник? Это другой формат, я не уверен, что он будет массово интересен. В принципе, обратную связь можно в этой ветке устроить)) Ну мне-то тоже нужна обратная связь от встреч! Ижвиняюсь за излишнюю резкость вчера ночью, но для себя урок извлек и коррекцию дальнейших встреч сделаю)))
Тут вот какая тонкость. Фото автора задумки я бы все же считал именно основными. Твоя задумка, и я фото очень жду. Тогда я думаю я смогу до конца понять что было заложено в образ. То что я налепил расценить можно не более чем эксперимент. Мне из них нравится буквально два три. Но интересно. Уже сам вижу на некоторых косячищи. А еще штук тридцать лежат на обработку. Уже пожалел что удалил пяток очень интересных каров эмоциональных, с браком по АФ. Мне немного сложно с этим. Я технарь с приступами префекционизма. Так что отличная была встреча. Что то узнал, многое запомнил. Очень запомнилась фраза про глаз, который разменян на шумы. Да много чего. Так что было интересно и полезно. Было бы здорово. Понятно что все что я вывалил обсуждать нет смысла, но я был бы благодарен уже за выбор. По типу - Вот эта понравилось, тем и тем. А вот эта тихий ужас ибо... Любой коммент пойдет на пользу. з.ы. Ничего что я на ты? )
Миш, образ был великолепен, и туса была что надо, только не все были к нему(к образу) готовы. Такие сложные съемки мне кажется нужно заранее обсуждать и готовится. Я например не был готов к постоянному свету. Думал будет стандартно - импульсный и синхр на 5 кадров каждому.
Коллеги, с разбором ваших фотографий чуть-чуть отложу (до среды если все сложится). А пока - вот моя первая карточка, можете высказывать мнение:
Пленница Снежной королевы ... Мне в целом нравится, хотя немного напрягают остатки розового вокруг глаз. Хотя, если пленница, то может она заплаканная ... Но для себя я делал совсем наоборот - в стиле классического портрета со слегка затемненным фоном и теплыми коричнево-розовыми тонами, и по настроению выбирал более спокойные и умиротворенные выражения лица без маски страданий, как сон-мечту о чем то прекрасном.
И я добавил гламура в альбом - https://fotki.yandex.ru/users/ababenko2/album/219567/?&p=2 Для затравки: [/url] DSC03983.jpg[/IMG] [/url] DSC03929.jpg[/IMG] [/url] DSC04073.jpg[/IMG]
SHURIKENN и всем остальным - Чтобы не провоцировать сверхцитирование фотографий, помечайте отдельные свои фотографии какими-то словами или номерами для удобства более коротких ссылок.
Гроссмейстеры за работой Ну и... не знаю. - - - Добавлено - - - Это здорово! Мне она тоже пока больше всех нравится. Значит, не безнадежен. Понятно что это слепая удача, но все же. - - - Добавлено - - - Принято, сделано.
Patriot же, пост 141. Мне твоя в посте 108 понравилась. Ренессансом отдаёт. Слушай, любопытно - у тебя сейчас съёмка весёлых железяк - уже работа или еще хобби?
Железки хобби. Но от заказов уже давно не отказываюсь. Так что я уже сам толком не пойму, где хобби заканчивается и начинается работа.