APS-C Fujifilm X-Pro 2

Тема в разделе "FUJI", создана пользователем Глеб Р., 28 дек 2015.

1. #221 26 янв 2016 в 09:48 | APS-C Fujifilm X-Pro 2 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2016
    Хм 1/140. Тоесть можно поставить 1/70 и снять на исо 6400.
    Это я к чему. Вот Исо 20000 !!!! И кадр вполне смотрибельный, но если бы я оказался в таких условиях освещения, что выдержка была бы не 1/200, а 1/60 , то кадр был бы значительно хуже. Поэтому когда хотят схитрить и показать, как классно камера снимает на высоких исо, то снимают на коротких выдержках, задрав ИСО.

2. Разница только в том, что у Вас неприятный цифровой шум, а у фуджа приятное плёночное зерно.

3. ну не смешите, на пленочном фуджи может и приятное зерно, но на современных все тоже самое

4. Не заметил разницы, но я на плёнку не снимал, поэтому будем считать, что я ни черта не понимаю) Но надо иметь ввиду, что А99 самая шумная камера из всех современных ФФ. Марк 3 или Никон какой-нибудь на этих исо в таких условиях снимет вообще почти без зерна)

5. Инженеры фуджи старались, чтоб максимально приблизить к плёнке.

6. Может они и старались, но не вышло. Что профили джипега не дают тот же слайд, что зерно не пленочное с потерей детализации.

7. шум это негативная характеристика матрицы, возникающая при увеличении усиления, мне кажется, что специально подстраивать рисунок цифрового шума так, чтобы картинка без шума не искажалась, инженеры еще не научились, в фуджи шум может отличаться из-за необычного фильтра, но говорить, что его специально подгоняли под пленку и то что он похож на пленку это лишнее. ИМХО

8. На высокочувствительной плёнке тоже была потеря детализации

- - - Добавлено - - -

Ну Вам конечно виднее...но они старались

9. интересно как скоро фанаты начнут придавать магические свойства разным функциям и косякам камеры

10. я просто хотел сказать о том, что шум негативный, неконтролируемый эффект, который неразрывно связан с сегодняшними технологиями. Вы открываете мне глаза, утверждая, что шум теперь можно настраивать и управлять им физически, а не применяя программные методы изменения RAW файлов камеры.

11. Главное верить, что это так и надо)))

12. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    По моему вы придумываете. Плёночные профили у Фуджи не имитируют шум. Они имитируют только цветопередачу тех или иных плёнок, и то с большей или меньшей степенью похожести. (Это очень сильно зависит от освещения). Про шумы не было никогда разговоров.
    Нерегулярное расположение цветных фильтров у Фуджи взято по аналогии с плёнкой, где структура случайная. А у Баера она регулярная. Это позволило им избавится от аа-фильтра. Но имитировать структуру плёночного зерна никто и не собирался.
    Я снимаю на плёнку и могу сравнивать. Нет такого большого сходства ни у одной матрицы. К тому же не будем забывать, что в результате сканирования плёнку видит опять же цифровая матрица и от неё тоже будет зависить как выглядит зерно, впрочем как и от софта.

13. Так это не мы :) Это Виктор сказал что инженеры фуджи сотворили "пленочный" шум :)
    Про пленку соглашусь - я фудж брал исключительно из за профиля Velvia - до этого на фликере кучу слайдов с этой пленки. Результат - плачевный. Не то. Ни при каком освещении.
    Про шум тоже у меня свое мнение. Да он другой, нежели у байера - но он точно мне не нравится, так как сжирает детализацию даже на низких значениях ИСО. Особенно в джипеге. Ибо профили пленок только в джипеге дают то, что фудж хотел показать нам.

Вообще я считаю что красивый пленочный цвет у фуджа закончился в зеркальных прошках (s3 и s5)

14. Что вам мешает поставить пресеты от VSCO и наслаждаться? Хотя там velvia с трудом дотягивается до пленочного слайда, но схожесть есть.

15. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    #235 26 янв 2016 в 11:50 | APS-C Fujifilm X-Pro 2 | Страница 12
    Да. Имитация Вельвия не похожа это факт. остальные ничего себе так.) Я люблю Pro neg S, астия неплохая, стандарт (провия) хорошая. Раньше любил Pro Neg H, всё время снимал на нём., но надо смотреть на условия съёмки . В помещении пережаренные сосиски получаются)))
    Да кстати можно настроить под себя, расширить дд, можно поставить чтоб тонировал тени или света, бб поставить со сдвигом в удобную сторону и будет картинка другая

16. Мне шум нравится! Но джипег не нравится, поэтому снимаю только в raw.
    Похоже и с матрицей они перемудрили, 16 мп была не такая шумная.

17. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Да можно поставить. Одно другому не мешает. Тут речь о результате сразу из камеры. А так можно хоть что угодно из рава крутиь и тянуть

18. #238 26 янв 2016 в 11:55 | APS-C Fujifilm X-Pro 2 | Страница 12
    чтобы расширить дд, нужно купить технику с расширенным дд, все остальные попытки -это техно рукоблудство.

19. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Я говорю о стандартных настройках камеры.

20. Значит так уже увлёкся, что стала мерещится мне плёнка...про которую уже смутно помню, хотя каких то десять лет на её не снимаю.

Поделиться этой страницей