Здравствуйте. Моя проблема несколько банальна. После падения Z5отломались крепления на крышке батарейного отсека. Есть ли такие крышки в продаже? Почему-то подобные темы остались без ответа. Неужели ничего нельзя сделать?
1. обычно запчасти от фототехники (и не только) в розничную продажу не поступают. Запчасти поступают в сервисы, где и производится надлежащий ремонт. Если не хотите отдавать в ремонт, попробуйте просто купить крышку в сервисном центре (возможно с стоимость крышки войдет и стоимость ремонта). 2. прежде чем искать крышку проверьте работоспособность остального (камеры), а то может крышка уже и не нужна. 3. есть еще вариант склеить поломанную крышку. Подобные темы остаются без ответа по причине того, что нечего ответить или ответ очевиден.
2boot: Остальное работает, отломались уголки на крышке, которыми она цеплялась за корпус. Приклеить их нет возможности, потому что они очень маленькие. Спасибо, пойду штурмовать сервисные центры. 2vovstroy: ой, прошу меня извинить за то, что содержание поста не оправдало ваших ожиданий.
приклеить всегда можно, если есть соответствующий клей. hint: не вcегда приклеивают то что отломилось. Можно приклеить заготовку, которую потом (после приклейки) нужно тщательно обработать напильником
Похожая проблема была с Минолта Е323. Холодная сварка (это клей такой двухкомпонентный) кусочки скрепок и у крышки выросли новые уголки. Не эстетично, но работает уже 1.5 года.
Ну да. Вот только надо прочную пластмассу найти, которая от обработки напильником не разлетелась бы на кусочки.
Имхо, лучший вариант сделать самому доп. крышку, которую можно прикрепить скажем к штативному гнезду. Всего-то и потребуется: пластинка из пластика, металла с дыркой для винта, которую можно было бы поворачивать - открывая доступ к батарейному отсеку, либо полностью откручивать.
Дело в том, что штативное гнездо находится на значительном расстоянии от батарейного отсека, т.е. нужного давления для замыкания батарей всё равно не будет.
Не уверен, скажем ранее у меня была камера "Dimage A2" которая конструктивом несколько похожа на вашу и штативное гнездо тоже было (далеко), однако к ней очень надёжно крепилась "вертикальная батарейная ручка" крепилась к стати по тому же принципу. В общем на мой взгляд, если сделать пластинку из металла и размером подлинней (на всю длинну нижней плоскости) то всё должно быть в порядке.
Фотографии лежат вот тут: http://www.streamphoto.ru/users/vetto/164881/743d09446a31f3623d1a8c30c920dddf/ Это первая. Дальше ещё две. На миниатюрах, в принципе всё видно. ПО клику - полноразмеры.