Падение камеры

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем Морра, 3 июн 2007.

1. Здравствуйте. Моя проблема несколько банальна. После падения Z5отломались крепления на крышке батарейного отсека. Есть ли такие крышки в продаже?
    Почему-то подобные темы остались без ответа. Неужели ничего нельзя сделать?

2. 1. обычно запчасти от фототехники (и не только) в розничную продажу не поступают. Запчасти поступают в сервисы, где и производится надлежащий ремонт. Если не хотите отдавать в ремонт, попробуйте просто купить крышку в сервисном центре (возможно с стоимость крышки войдет и стоимость ремонта).
    2. прежде чем искать крышку проверьте работоспособность остального (камеры), а то может крышка уже и не нужна.
    3. есть еще вариант склеить поломанную крышку.

Подобные темы остаются без ответа по причине того, что нечего ответить или ответ очевиден.

3. 2boot:
    Остальное работает, отломались уголки на крышке, которыми она цеплялась за корпус. Приклеить их нет возможности, потому что они очень маленькие.
    Спасибо, пойду штурмовать сервисные центры.

2vovstroy: ой, прошу меня извинить за то, что содержание поста не оправдало ваших ожиданий.

4. приклеить всегда можно, если есть соответствующий клей.
    hint: не вcегда приклеивают то что отломилось. Можно приклеить заготовку, которую потом (после приклейки) нужно тщательно обработать напильником:)

5. Может, скотчем прилепить? У меня так пульт от телевизора в зале "забинтован" :)

6. Обнадёжили :eek:

7. Похожая проблема была с Минолта Е323. Холодная сварка (это клей такой двухкомпонентный) кусочки скрепок и у крышки выросли новые уголки. Не эстетично, но работает уже 1.5 года.

8. Ну да. Вот только надо прочную пластмассу найти, которая от обработки напильником не разлетелась бы на кусочки. :)

9. Это последний вариант :) Всё-таки в камере чаще надо батарейки менять, чем в пульте :)

10. 2RGB-505:
    ух ты. А нельзя ли каким-либо образом это запечатлеть и продемонстрировать? :)

11. Имхо, лучший вариант сделать самому доп. крышку, которую можно прикрепить скажем к штативному гнезду. Всего-то и потребуется: пластинка из пластика, металла с дыркой для винта, которую можно было бы поворачивать - открывая доступ к батарейному отсеку, либо полностью откручивать.

12. Дело в том, что штативное гнездо находится на значительном расстоянии от батарейного отсека, т.е. нужного давления для замыкания батарей всё равно не будет.

13. Не уверен, скажем ранее у меня была камера "Dimage A2" которая конструктивом несколько похожа на вашу и штативное гнездо тоже было (далеко), однако к ней очень надёжно крепилась "вертикальная батарейная ручка" крепилась к стати по тому же принципу. В общем на мой взгляд, если сделать пластинку из металла и размером подлинней (на всю длинну нижней плоскости) то всё должно быть в порядке.

14. Спасибо всем огромное за советы и содействие :)

Поделиться этой страницей