Доброй ночи ) перечитал весь форум и понял что ничего не понял ))) сколько людей столько и мнений . Собственно вопрос . на А7 очень хочу себе мануальные стекла с резьбой 39 или лейка м... ( что бы переходник не был огромным ) интересны ширик , околополтийник и телевичок . год , производитель , внешний вид особого значения не имеют . что бы вы выбрали для себя ? надеюсь ваши советы наставят меня на путь истинный
Фойты ширик колорскопар 21/4 или 25/4(внешне одинаковы) околополтос ноктон 40/1.4 или 50/1.5 телевичок фойт 75/2.5 Все стекла весьма компактны и относительно бюджетны.
Не советую. На А7 эти малявки себя довольно погано ведут по углам. Вообще, серия А7 не слишком дружит с дальномерными шириками. Особенно с теми, у которых задняя линза небольшая и торчит далеко. 50/1.5 - шикарный объектив. Но, боюсь, не слишком бюджетный. 40/1.4 дешевле будет. Еще можно вспомнить Фойхт 35/1.4. Он несколько уступает 40-му, но и ФР более привычное. Насчет более широких шириков я бы все-таки посоветовал смотреть на зеркалочные. Например, в системе Olympus-OM были очень компактные 24/2.8 или 28/2.8.
Старая версия под м39 более-менее бюджетна. - - - Добавлено - - - Угу,даже скопар 35/2.5 уже не айс...
С полтинниками и телевичками проблем нет. Из телевичков помимо упомянутого 75/2.5 (хороший портретник) могу еще вспомнить Фойхт 90/3.5 (резкий и цветастый телевик и "предметник"), CZ Sonnar 90/2.8 от системы Contax-G и Minolta Rokkor-M 90/4 CLE. Еще можно вспомнить Nikkor 10.5 cm/2.5, который делался и на никоновский дальномерный байонет Nikon-S, и на М39 (Leica-L он же LTM). Этот Никкор и на зеркалку выпускался - ранняя версия. Кроме того, на LTM очень даже достойные объективы делал Кэнон, но с их телевиками я толком не знаком. На Leica-M отличные объективы выпускала Konica под маркой M-Hexanon. Телевик там 90/2.8. Из околополтосов могу порекомендовать CZ Planar 45/2 (Contax-G). Фойхт 50/1.5 у меня просто любимый объектив на дальномере. Дальномерные Кэноны хорошие. Дальномерные Никоны наверняка хорошие, но они довольно дорогие. M-Rokkor 40/2 CLE очень хороший и маленький, но углы на А7 могут быть так себе. Во всяком случае, у знакомого на A7-II этот Роккор углы подмыливает. С дальномерными шириками, которые короче 35 мм, будет уже паршиво. Но это надо, конечно, пробовать. Когда только появилась A7r, один мой друг купил ее и дал мне поиграться на несколько дней. И я на ней проверил все свои дальномерные ширики. Все выглядело весьма печально. У простой А7 дела в этом плане несколько лучше, но, боюсь, непринципиально.
Ее еще найти надо. Обычно владельцы этого объектива расставаться с ним как-то не спешат. Он и сам по себе не айс. Как и старый Фойхт 35/1.7. А новый 35/1.7 стоит столько, что я предпочел купить бэушный 35/1.2 2-й версии. Скопары 21/4 и 25/4 у меня были. Пользовал сначала на Epson R-D1, а потом - на Leica-M8.2 и немножко на Ricoh GXR. Маленькие, резкие, но какие-то бесхарактерные. Год назад цапнул по докризисной цене Фойхт 21/1.8, но это тоже уже небюджетно.
Да фигня всё это! По-настоящему хорошие стекла на M-байонет стоят очень недешево, а современные FE-цейсы, всякие там Лохии, Батисы, ничем не хуже. Там и компактность, и полноценный интерфейс с камерой.
Так чем шире дальномер, тем выше возможность мыла, насколько я понимаю... У меня был Voigtlander 20 f 3.5 на зеркальный никон, крошечный, хотя переходник его увеличивал в два раза, на нем углы были нормальные, но 16-35/4 его сделал и я его продал.
Этого в руках не держал. У меня на 28 мм CZ Biogon 28/2.8 (пересажен с Contax-G на Leica-M). На Лейке шикарен. На A7r и A7-II - по углам адская мылота.
Спасибо огромное ) пошел гуглить . подскажите вот с этими стеклами никто не сталкивался ? совсем унылые ? или имеют место быть , цена за каждый 3000 продает одноклубник наш Carl Zeiss Jena Sonnar 2/50 T (m39) первая половина 1941. Юпитер 9 (m39) КМЗ 1959 Юпитер 3 (m39) ЗОМЗ 1956
на 7-2 взял себе переходничок на контакс, который киев. Ставятся Юпитер 3,8, ЗК, гелиос 103, За 5 тр. прикупил себе 2 Ю-8, Ю-11, ю-9. Много не снимал, но по техническим кадрам неплохо получается. По габаритам получается примерно как на 39 резьбу, но вот оптика подешевле будет. Переходник можно и самому сваять, благ станков для этого не надо, пострадает только один фотоаппарат
Все эти стародавние Юпитеры, Гелиосы и Веги, это всё очень не очень. Малоконтрастно, уныло и пусто. Просто фигня. Так, на поиграться. Не было тогда нормального просветления в СССР, просто не было. Любой бюджетный Пентакс или Минольта уделают их под орех. А рисунок и прочая поэзия, так то можно и Домиплан за полторы тыщи купить, с пузырьками в боке. Тоже к нормальному фотографированию не близко Сам, конечно снимаю на Минольту, но то Минольта. По теме, ширик фойт 20/3.5, минольта аф 20/2.8, околополтос 50/1.7 минольта мд, 85/2 минольта мд, 85/1.4 самьянг, телевик 70-200 кэнон элька
3000 ры за п. 1 - это очень дешево. Может быть, объектив в ужасном состоянии. Про Ю-9 тут есть тема. Если стекляшки в приличном состоянии, то может быть неплох. Только очень не дружит с контровым светом. И с боковым не дружит, но тут хоть блендой можно прикрыться. И, конечно, весь этот антиквариат на роль универсальных рабочих лошадок не тянет совсем никак. Это, скорее, для "спецэффектов". В данном случае спецэффект - это закос под ретро. Зайцы и засветки уже при словах "источник света", жухловатые цвета, низкий контраст. Иметь в хозяйстве, ясное дело, не возбраняется. Но нужно понимать, под какие задачи их использовать. И обзавестись хорошей годной рабочей лошадкой все равно нужно.
со слов продавца в нормальном состоянии Carl Zeiss Jena Sonnar 2/50 T (m39) первая половина 1941. Оригинал. На стёклах следы от чистки, механика хорошая, диафрагма без масла, по корпусу есть потёртости. В комплекте сам объектив, передняя мет. крышка, задняя крышка (крышки не родные). Фото, фото 5000р. 3000р. РЕЗЕРВ эти стекла я беру для души , понимаю что ничего выдающегося я не получу , хочется ручками покрутить фокус , поиграться KNA подскажите пожалуйста Voigtlander SC-skopar 21mm F4 совсем плох по краям на 7ке ? на авито нашел за 16500 с переходником . таких цен даже на ебее нет