сегодня при редактировании фотографий обнаружил сначала два битых пикселя (белых) на матрице. Потом поставил ручной фокус, выключил АШ, поставил полный автомат в темноте под одеяло – уже на длинных выдержках получил к этим двум белым еще один белый плюс два красных пожирнее. При покупке, вроде, проверял – этого не заметил (может смотрел не так,, не знаю). Я что-то слышал про ремэпинг – работает ли он у Альфы? Стоит ли ждать начала следующего месяца, когда этот ремэп сработает или ужо прям щас повесиццо?
Тема актуальна и сейчас, а поиск не рулит (или не работает - вообще ничего не находит). Если не трудно - киньте ссылку или данную инструкцию в личку.
блин как оказалось тему с инструкцией кто-то удалил может быть даже я нашел только ссылку на нее если я все правильно помню, то топикстартеру подробно все рассказали в ЖЖ ща попробую найти и перенести сюда
вот оно: Процедура стандартная, как и на старых минолтах: включаем, вводим дату, фотографируем несколько раз, выключаем, включаем, переставляем дату на два месяца вперед, фотографируем несколько раз, выключаем, включаем, переставляем дату на текущую.
Мне это не помогло. Более того, после данной процедуры возник еще один мертвый пиксель, который раньше отсутствовал как среди битых, так и среди горячих (судя по координатам, которые выдает прога дидпиксель). Если он новый среди битых, и возник после нескольких тестовых кадрах на 5 сек. выдержке - то помоему скоро от матрицы нефига не останется. Или это из архива ремапнутых всплыл? Короче, данная процедура не помогает (делал уже раз десять) и даже теперь добавила еще один битый. Я бы не волновался на этот счет, но: камеру купил неделю назад, битые пиксели видно при любых выдержках, при попытке поменять камеру попробовал другие альфы в магазине (еще три тушки) - у них так же беда. Делать ремап в сервисе - нельзя, так как живу в Хабаровске и наш сервис не уполномочен делать такие вещи - говорят надо отправлять в Москву. А это (по их словам) месяц не меньше. И что, теперь каждые два три месяца сдавать им камеру на месяц для ремапа? Бред. Видимо нет смылса брать эту камеру в провинции. Во всяком случае ремап в домашних условиях мне пока не удался.
странно, до Вас помогало всем и на 7д, и на 5д, и на а100 возможно Вам в Хабаровск завезли левую бракованную партию? как вариант - обновить фирмварю уж на это-то сервис должен быть уполномочен
а100 привозят из Японии (но не серые, т.к. коробки на русском, есть русская инструкция и серийник пробивал через сервис). Парти пробовал разные с разницей в месяцы (несколько тушек из разных поставок) результаты одни и теже - битые пикселя. Где два, а где семь, но есть ан всех. Сервисный центр в Хабаровске (уполномоченный SONY) делает все, но только не для а100 - ее отправляют в Москву. Они сами жалуются на этот бред, но это бзик компании SONY. Это значит что и прошивку они мне не обновят (а она и так 1.02). Ладно бы мне одному не помогло - не помогает четырем фотоаппаратам из разных по времени партий.
странно все это... а вот еще такой вопрос - битые пиксели только дидпиксель видит или и Вы тоже глазами?
Если я вижу яркие белые точки в одних и тех же местах при выдержках начиная от 1/30 и дольше - это что? Программа дид пиксель помогает мне "увидеть" точные координаты безобразия. А так, конечно и я их вижу, правда не все: есть три штуки которые я просто хорошо запомнил и вижу всегда и везде )) Остальные надо искать, бегая по экрану в режиме 1:1, что долго.
Битые пиксели должны быть видны на любой выдержке. Горячие появляются только на длительных выдержках, но при этом также обычно в одном и том же месте. Сам я битых пикселей не видел, тк видимо камера их ремапмнула если они и были. А вот горячие есть, но по их поводу я особо не заморачиваюсь.
Были у меня "битые" пиксели, но когда дело дошло до экспертизы в СЦ с удивление обнаружил, что они ИСЧЕЗЛИ! Прошёл как раз месяц, поэтому я теперь и не парюсь - возможно они алгоритм затирания битых пикселей поменяли, но то, что он присутствует - факт.