Други ! подскажите нубу , имею А7 , есть возможность с доплатой в 25000 поменять на А7 2 . сейчас в дыре и погуглить нет возможности , в двух словах имеет смысл ? можно ли отключить стаб на А72 ? сильно ли помогает стаб для работы с мануалами ? снимаю в основном на родной 28 2.0 и для дома семьи вагон старых мануальников
Я б поменял. Хоть многие и пишут "разницы нет", но это скорее те, кто не поменяли из-за жабы! Кто уже поменял - вроде все довольны и прям таких что "зачем я это сделал" не встречал пока.
Есть возможность, меняйте! Если А7р или А7с, тогда другое дело. Там есть свои жирные плюсы. А с простой семёркой вы сразу получите плюсы, например в автофокусе жирный плюс получите. Стаб то же замечательная штука. Хотя реально нужен только при плохом свете и на телевиках. Так что думайте!
Тоже много снимаю вечером или просто при плохом свете. Проблема шумов стоит очень серьезно. По привычке старался не задирать до 3200. Но несколько проб и экспериментов показали что шумы приемлемы до ИСО 800-1000. Ограничение в автоИСО стояло на 1600. Но оказалось, что шумы начинают резко расти с упомянутых ИСО 1000 до ИСО 1600. Т.е скачок шумов при переходе с 800 на 1600. А потом кривая роста становится более пологой, и как это ни странно на ИСО3200 шумы не настолько больше чем на 1600, насколько выдержка короче. Т.е. ваши снимки ИМХО на 3200 шумели бы не в два раза сильнее, а выдержку можно сократить вдвое. В результате постобработки снимки смотрелись бы практически одинаково, но смазы от движения артистов были бы существенно меньше. Относительно Вашего теста цейсовской 135ки через 4й. Очень интересует впечатление не только от скорости и цепкости, но больше от точности автофокуса. Можно пару слов по этому моменту? Я в свое время около года назад был разочарован точностью АФ светлых стекол через 4й. Но последнее время частенько использую ББТ Минолты на А7м2. Вот и вчера большую часть съемок на катке сделал большой белой трубой, в т.ч. и выложенный снимок внучки. Автофокус вроде как поправился. Я не соневод, раньше был сапожником. Из сто тридцать пяток оставил себе сапогову эльку 135/2 прекрасна через МС-11! Но поступило предложение купить сони-цейсовскую 135. Вот бы сравнить их в лоб.
Спасибо Большое , Леонид, за примеры здесь и выше. В принципе понятно, всё довольно не плохо, тем более они их допиливают время от времени)) Буду брать.
Как бы узнать вот: допиливают или не допиливают? Профили ни как не защищены и могут устанавливаться на любое число машин и приложений. У меня они стоят (или стояли) на дюжине машин по всей России. То есть можно купить скажем вскладчину и т.д. Если версия выше чем 101, мне это интересно. А сто первой мне не в лом и поделиться. Я кстати вчера написал письмо этому Colin Walker, продавцу Hueliight от colorfidelity с вопросом было ли обновление с октября прошлого года, если да то как мне (уже купившему эти профили) их получить? Пока молчит.
я чуть выше в посте #2107 писала уже ,что поражена цепкостью АФ при плохой освещенности.И Точность-само собой- 100%-куда целюсь,но я даже не сомневалась в этом,т.к. привыкла ,что у 135 и А850 - всё отлично в этом смысле,другого я и не ожидала даже (разве м.б. по другому???? Накануне я дома потренировалась-всё было чётко в цель. зы. на 3200 намеренно не снимала,м.б. по привычке... Но ,возможно,что несколько кадров сняла на 3200-на "экшине",потом поищу. Я очень долго не продавала А850 -именно из-за 135z(связка их-превосходна!),но проверила 135 с 4-м переходником - скорость АФ очень понравилась. Надо сказать,что совсем без света, как было в прошедшей съёмке,я вообще ничего не снимала бы на А850,т.к. тянуть из тени на А850- шумы были не айс,а здесь- нормально вышло н.м.в. ...По крайней мере для меня -разница очевидна.Хотя я люблю красивый и хороший свет ! но вот приходится иногда снимать в разных условиях,,,когда управлять светом я не могу)
поменял бы а7 на а7-2 за доплату в 25к т.к.: стаб, улучшенный аф, более надежная конструкция в тч и байонета на а7 с 4м переходником сцену на ббТ тоже снимал - жить можно, но брака больше, чем хотелось бы
По другому может быть. Я к объективу ББТ прикупил тушку А850, настолько мне понравилась труба, и настолько допек и не понравился не точный (но очень быстрый!) автофокус на открытой дыре На А7 через 4й переходник. К счастью похоже дело поправилось, поэтому и спросил. Слов нет, связка таких хороших стекол с А850 - превосходна. Но очень редко только когда уверен, что света хватит, использую эту зеркалку. Собственно из за шумов. Мне проще цвет с семерки вытянуть, чем воевать с убитой шумами и борьбой с ними детализацией на А850.
Вы уже знаете, для сообщества : покупка этих профилей –игра в темную. Знаю только что покупаю профили для А7м2, а рабочая версия узнается потом – после покупки приходит файл на почту. Поэтому и сыр–бор: есть ли покупатели более свежей версии, к тому что есть ли она вообще? Дело в том, что год назад по нету ходила байка, что профили для нашей камеры не созданы с нову, а компилированы из профилей для других камер, например из профиля простой семерки путем подмены индексных данных камеры, и поэтому не учитывают и не отражают особенностей нашей матрицы и её обвеса, т.е мягко говоря упрощают и подвирают. Я то в прошлом владелец первой семерки и теперь второй вижу, что цвет этих камер в нюансах – не одно и то же. Логические размышления и обрывочные сведения о том, что некоторые стекла (в частности старые мануальные супер ширики) на старой семерке (сам полдюжины моделей перепробовал и забраковал) и на новой показывают по разному, позволяют предположить, что фильтры перед матрицей у нас разные, соответственно и цветоразделение разное. Наверное это должно учитываться в профилях? Не один раз видел чужие снимки со старой семерки (этих профилей на неё у меня не было! ) и видел, что скин тон с huelight профилями там мягко говоря лучше. Поэтому с покупкой А7м2 купил и профили к ней. И был разочарован, о чем писал вчера. На самом сайте продажи профилей вопрос не задашь. Но там есть ссылка на соц.сети где мусолят о самих профилях. Я не участник этих сходок, кто хорошо спик ин инглиш может потусуется и выведает номер рабочей версии?
какие то сказки про 135 с переходником...на а7м2 вообще следящего на глаза нет...а тут говорят что прям четко глаза в фокусе да еще и в следящем режиме..на а7м2 следящий автофокус даже с родным стеклом 85 не очень отработает...или лучше сказать плохо....и уж на открытой дыре там точно вряд-ли будут глаза в фокусе...а про 135 с переходником на а7м2 и речи идти не может...покажите примеры того что получилось с следящим аф на а7м2 в связке с 135 через переходник...
Принимайте в ряды) Приобрел таки А7м2 + кит 28-70 + 55/1.8. Тестил в кафе с кривым светом, на улице и т.д. Пока ожидания оправданы. Малюсенькая, удобная. Приятнее 99 в руке. Вопросы по работе с камерой думаю будут на днях) Пока изучаю. А вот есть что на А7м2 типа получехла кожаного? Чтоб чуть шире в правой руке была. А то прям игрушка. В инете не нашел... Так же глядет Сигмы арт и 35 и 50 через переходник. Ну очень большие и тяжелые- желания купить не возникло.
Да нет-я имела ввиду следящий АФ!а целилась я сама -по глазам и бликам!да я и без следящего попадаю,но следящий мне понравился,,, зы. вообще то я везде указала,что снимала на 135+4 переходник ))))))))))))
Сам не ожидал. Но вот покрутил в руках и ну очень приглянулась. Да и взял очень вкусно)))) Камере 3 месяца и настрел минумум. А ценнег приятный к 3 -летней гарантии))) Да и дочь сразу выклянчила поснимать. И вот не жалко- пусть снимает))) ПыСы- можно на "ты")))