На Youtube есть несколько впечатляющих роликов про скорость автофокуса объективов Contax G на A7RII через переходник DEO TechArt TA-GA3. В интернетах пишут, что это благодаря тому, что TA-GA3 с последней прошивкой может использовать информацию от фазовых датчиков камеры A7RII. А вот про использование фазовых датчиков камеры A7II я ничего не нашел. Но нашел информацию, что в версии прошивки 2.0 для A7II добавлена возможность использовать эту информацию переходниками (http://briansmith.com/sony-a7ii-firmware-update-adds-af-system-selection/) : Sony a7II firmware update 2.00 adds AF System menu selection between Phase Detection AF and Contrast AF when using third-party lenses on AF Smart Adapters. Хотя на самой странице прошивки сказано только про LA-EA3 (https://esupport.sony.com/US/p/swu-download.pl?mdl=ILCE7M2&upd_id=10622&os_group_id=28): Adds Phase-detection AF support for A-mount Lens Adaptor LA-EA3 (LA-EA1) Кто-нибудь использует на A7II (с версией прошивки 2.0) объективы Contax G через переходник DEO TechArt TA-GA3? Как со скоростью и точностью автофокуса?
Подскажите, пожалуйста, как можно подключить а7м2 к планшету андроид в качестве второго экрана без использования Вайфай?
Никак, планшетов на андроид со входом HDMI еще не придумали. Ну или через внешнюю USB видеокарту со входом HDMI, на которую существуют дрова под андроид. Ну и планшет должен поддерживать юсб-хост. Внешние звуковые USB карты работающие с андроидом точно есть, по поводу видеокарт не знаю. Но даже если и есть такие, то ценник будет дороже вашего планшета.
Господа, приобрел сей девайс, обратил внимание ,что камера греется, на 7р этого не замечал. У всех так?
При видео съёмке будет нагрев ... Вёл видео съёмку 70 минут (примерно) , нагрев чувствовался , но ни разу не отключилась камера ...
Да просто тестирую дома и греется, не то что бы прям горячая,но теплая обращает на себя внимание. Видео не снимаю
Я знаю что баг (ну никак не тянет на фичу) с неработающей подсветкой автофокуса при использовании a7 любой версии и (переходника LA-LE4 и/или любой вспышки или синхры) известен. Но, как думаете и может есть на это какие-то слухи-новости, это поправят? работать будет? это же жесть какая-то, никакого репортажа больше в темноте?
Буквально вчера сын нас фотографировал и я заметил, что во время фокусировки подсветка автофокуса работала: A7II+FE55\1.8+Sony HVL-F43M, может не в тему, но как то так.
Такая подсветка управляется меню камеры. По умолчанию включена. Вы, наверное, отвечаете на замечания тех, кто сообщает об отсутствии такого функционала с объективами, подключаемыми через переходники. О сторонних говорить сложно, поэтому о Sony LA-EA4 с объективами Sony SAL, а не SEL (FE). И о поддержке фокусировки со стороны пыхи и камеры. Против оффтопа: на пыхе Nissin i40 при использовании объективов с адаптером LA-EA4 во время подготовки кадра включаю видеосвет (в тех случаях, когда условия позволяют), согласен, что недоработку для взаимодействия с фирменным адаптером желательно устранить, тем паче, что данные в камеру передаются исправно (в автоматических режимах пыха подстраивает головку при использовании трансфокаторас зумами, т.е. минимальные данные от объектива транслируются, остаётся сам полуспуск, но он и есть на камере).
Вы правы, раньше читал, что люди жаловались на отсутствие подсветки при работе со вспышкой. До этого пользовался на А7II только мануальной оптикой, а вчера получил родной автофокусный объектив и как то само собой заострилось на этом внимание.
Кто-нибудь знает, можно ли сделать трансляцию с камеры на комп в реальном времени? Ну типа как на планшет или смартфон, только на комп.
Если кто пользовался вертикальными ручками (Sony VG-C2EM и Pro Meike mk-a7II) прошу сообщить какая из них удобнее для удержания камеры с объективом.
Внешний вид, и, соответственно, хват у них одинаков. Расположение органов управления так же идентично. У Meike к тому же есть многофункциональный радиопульт и стоит она не в пример дешевле. Для себя я даже не задумывался о родной ручке, сразу заказал Meike.