для фото - да, для видео -каждый формат флешки, или новая флешка - новая нумерация. а про расход- он как-то и выключенный садит и на фото/видео -постоянно травит батарею, так что тут без вариантов.
У меня и фото - идёт свой счёт , и видео - свои номера идут подряд ... Вот , если для фото (для видео не пробовал) Вы назначите в той же карте памяти другую папку (была - 100 , образовали - 101 и назначили сохранять в ней) - пойдёт нумерация с № 1 ...
у меня батарейная ручка китайская Meike с дистанционным пультом управления в комплекте. очень доволен, работает прекрасно и не знаю чем оригинал лучше...
Господа- лучше, хуже это субъективная оценочная категория. Если бы эти товары были в одной ценовой группе, то имело бы смысл их сравнивать. Кто то считает возможным/необходимым купить оригинальную и слава богу, а кто то и китайскую не купит и тоже молодец
Присматриваюсь к автофокусному переходнику Commlite Nikon F на Sony E NEX Особенности и характеристики: Совместимые камеры: NEX-5N / 5R / 5T / A6000 / A7 / A7R / A7S / A7II / A7RII / A7SII Контраст поддержка автофокусировки: NEX-5N / 5R / 5T / A6000 / A7 / A7R / A7S / A7II / A7RII / A7SII Обнаружение фазы поддержки АФ: A7II / A7RII / A7SII EXIF чтения Управление диафрагмой Автоматическая фокусировка Сопротивление вибраций (VR) Поддержка Телеконвертер Изготовлен из алюминиевого сплава с повышенной прочностью 1/4 "винт отверстие для штативов Вес: 250 г Read more on NikonRumors.com: http://nikonrumors.com/2015/11/23/c...cus-adapter-now-available.aspx/#ixzz3tkrR9UWD Нет у нас на форуме случайно владельцев такой штуковины?
Нет, речь идет только об анонсе а7II Предупреждение для тех, кому интересно куда делись 110 страниц PS ссылка на старую тему в первом посте
Как-то незаметно прошло появление в новой прошивке в Меню некомпрессированного РАВа. Кто-нибудь сравнивал качество картинок с компрессированного и некомпрессированного РАВов? Имеет смысл писать файлы в два раза большие по размеру?
Было в теме: http://sony-club.ru/showthread.php?t=79335&p=1469032&viewfull=1#post1469032 Далее несколько страниц обсуждения. + заголовок тоже изменен. Были и ссылки на тему а7rII где наглядно показана разница и в каких условиях она проявляется.
Теперь, после прошивки 2.0, диапазон диафрагм выглядит так: 2.0 - 2.4 - 2.8 - 3.5 - 4.0 - 4.5 - 5.6 - 6.7 - 8.0 - и т.д. Господа, позвольте, а куда делись диафрагмы 5.0 и 6.3 ? Шаг раньше был 1/3 стопа, а теперь 1/2 стопа. Объектив FE 24-240, о чудо, просветлел ))) Если раньше на диапозоне 103-240mm- он был 6.3, то теперь он до 230mm 5.6, а 6.3 только на 230-240mm
Подскажите, а какая защита экрана из фирменных Sony подходит для сабжа? где-то промелькивало вроде , что PCK-LM16 не очень совместима? кто подскажет , что брать...
PCK-LM15 на сколько я помню. Купил себе сабж. Классный конечно...но тяжелый. Буду скучать по а7+35 в кармане куртки.
Запулил по ошибке в соседнюю тему с обсуждением фотографий, продублирую здесь: Поснимал на квартирной вечеринке, вечер, искусственное освещение, вспышка внешняя в потолок. Появился вопрос: а камера-то (7М2 с родным 24-70) не быстра совсем... Помнится, Canon 550 с 24-105 был куда быстрее. Это меня память подводит или в самом деле, 7М2 ощутимо неторопливее кропнутого Canon для нестатичных сюжетов с плохим освещением?